android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Менеджер Валуева: «Чагаев – симулянт»

Менеджер российского супертяжеловеса Николая Валуева Борис Димитров рассказал о переносе поединка за титул чемпиона мира по версии WBA с узбеком Русланом Чагаевым.

О болезни Чагаева: «Чагаев – симулянт. Что за респираторное заболевание, которым болеют месяц?! При этом сначала говорят, что у него остро респираторное, а затем – расслоении сетчатки глаза. На мой взгляд, это – симуляция чистой воды. Они оттягивают время, поскольку понимают, что Чагаев сегодня не готов к бою с Николаем».

О протесте: «Мы обратились в WBA c предложением, раз чемпион болен, и не может биться, то тогда давайте назначим бой за звание временного чемпиона. Один претендент есть – Николай Валуев, второго выберем из спортсменов, стоящих на первых местах рейтинга.

Мы пошли на этот шаг, чтобы на корню пресечь нежелание Чагаева встречаться с Николаем. Помните, Universum Box Promotion хотел, чтобы Чагаев боксировал с Красничи. Чагаев бы проиграл ему, и еще год Красничи мог бы волынить до обязательной защиты. И так до бесконечности... Скажу, положа руку на сердце, у меня совершенно нет уверенности, что пятого июля бой состоится».

Об убытках: «Мы сняли гостиничные номера, арендовали стадион, зал под Берлином. Пригласили четверых спарринг-партнеров из Америки, оплатили им дорогу, проживание. Отказ Чагаева от боя обошелся нам в 300 000 евро».

О дальнейших планах: «Обычно, на завершающей стадии подготовки, Николай где-то за месяц приезжал в Германию. Сейчас же будет так: в понедельник Коля возвращается в Питер. Делать паузы в тренировках не будет, и где-то в начале июня вновь улетит в Германию, под Берлин. Но этот перерыв, конечно же, на пользу не пойдет», – цитирует Димитрова sportbox.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы