android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

В Ташкенте состоялся вечер профессионального бокса

В Ташкенте состоялся вечер профессионального бокса посвящённый 15-летию федерации Узбекистана. В главном бою вечера за титул чемпиона Узбекистана россиянин Дониер Рахматуллаев встречался с Максутом Джумаевым. Накануне встречи состоялась официальная процедура взвешивания, на которой все боксёры уложились в рамки положенного веса.

Бахром Паязов (Узбекситан) – Сергей Афонин (Белоруссия)

Первый четырёхраундовый поединок прошёл с большим преимуществом узбекского боксёра. Если первые два раунда Афонин ещё мог сопротивляться, то все последующие был вынужден уйти в «глухую» оборону. Паязов был сильнее на протяжении всего поединка, но дело так и не дошло до нокдауна. В итоге все судьи отдали победу боксёру из Узбекистана.

Бехзод Набиев (Узбекистан) – Андрей Андриадис (Россия)

Главная интрига боя Набиев – Андриадис сводилась к тому, кто выберет правильную тактику ведения боя, тем самым сможет сломить технический арсенал соперника посредством изматывающих комбинаций в ринге. Сам поединок был, конечно, красив, но какой-то особой изюминки ему всё-таки не хватало. Россиянин, выступавший, как правило в категории 55,3 кг. был явно не готов к тому, чтобы вести равную борьбу с соперником, который выступает лёгком весе на протяжении всей своей профессиональной карьеры.

В первых двух раундах шла так называемая разведка боем. Оба боксёра не форсировали события, держали дистанцию. Время от времени проводили неплохие атаки, тем самым срывали с трибун аплодисменты в свой адрес. В средине боя и тот и другой действовали весьма осторожно и с переменным успехом, но всё-таки Набиев выигрывал больше эпизодов. В 4-м раунде узбекский боксер провёл запрещённый удар ниже пояса, который буквально сбил российского спортсмена с ног. По правилам бокса Андриадису было предоставлено пять минут для того, чтобы восстановиться и продолжить бой. Концовка встречи осталась за хозяином ринга. Стоит отдать должное россиянину, который не только смог выстоять до конца, но и показать красивый, техничный бокс. Все судьи единогласно отдали победу Бехзоду Набиеву.

Фахрат Бакиров (Узбекистан) – Ханлар Азизов (Россия)

Узбекский боксёр-профессионал Фахрат Бакиров единогласным решением судей победил перспективного россиянина Ханлара Азизова, тем самым красиво уйдя из бокса. Однако преимущество узбекcкого боксера было не столь однозначным, как указывают оценки, и с решением арбитров можно с уверенностью поспорить. Бой продлился все отведённые на него 8 раундов. Интерес к предстоящему поединку между Бакировым и Азизовым среди специалистов и тренеров был очень велик. Зона VIP, как и весь зал были заполнены практически полностью.

Азизов вышел на бой под Коран, в которой присутствовали жизнеутверждающие слова, какие обычно можно встретить в молитвах. Набожность дагестанского боксёра известна всем, о чем он не раз заявлял сам. «Для меня вера – это всё», – сказал Азизов перед ташкентским поединком с Бакировым. Бакиров в свою очередь ограничился зажигающей мелодией «Узбекистан» в исполнении местной рок-группы, что сразу настроило зрителей на боевое настроение.

С первых секунд боя молодой Азизов ринулся вперёд. Определённо точно перед ним стояла задача не проиграть первые несколько раундов, а также постараться навязать свою манеру ведения боя сопернику. Ему это удалось. Бакиров, явно не ожидавший такой прыти от дагестанца пришёл в себя только к концу второго раунда и несколько раз хорошо попал с левой. Стоит отдать должное Бакирова – опыту ему не занимать. В третьем и четвёртом раунд узбек буквально сковал действия своего оппонента, тем самым сумев заработать необходимы для себя бонусы.

После шестого раунда зал взорвался аплодисментами. И было отчего. Бакиров едва не отправил в нокдаун Азизова, который прижался к канатам и долгое время не мог ничего поделать с пушечными ударами оппонента. Казалось бы сейчас всё кончится, но вдруг Азизов проводит шикарную серию ударов, которая заставляет узбекского боксера отступить. После того, как прозвучал гонг, оповещающий об окончании раунда, зрители в зале устремили свои взгляды на красный угол рига, в котором располагался Бакиров с секундантами. Было непонятно откуда появилась кровь на лице боксёра.

После небольшой паузы всё стало ясно. Огромное рассечение получил Фазрат и теперь ему будет тяжелее вдвойне. Однако истекающий кровью Бакиров сумел нанести несколько точных болезненных ударов по корпусу, заставив Азизова на несколько секунд потерять концентрацию и пропустить точный удар в челюсть. Азизов атаковал, бил при любой возможности, но добиться желаемого результата он так и не смог. В последних раундах пошёл агрессивный бокс со вспышками мощнейших атак противников. Каждый преуспел в чём-то своём. Однако в некоторых моментах просвечивалось преимущество Бакирова, который чаще попадал в цель. Развязка наступила в последнем раунде, когда вначале Азизов прижал оппонента к кантам серией ударов, однако сопернику  удалось отбиться парочкой выстрелов в корпус. Зал затих в ожидании вердикта судей. В итоге победу присудили Фахрату Бакирову.

Дониер Рахматуллаев (Россия) – Максут Джумаев (Узбекистан)

В главном бою вечера за титул чемпиона Узбекистана узбек с российским паспортом Дониер Рахматуллаев встречался с Максутом Джумаевым. Публика была «разогрета» и жаждила зрелища. Она его получила сполна. Бой, который показали эти боксёры, по праву может называться титульным. Перед началом встречи в ринг были приглашены организаторы ташкентского вечера бокса посвящённому 15-летию федерации бокса Узбекистана – супервайзер Дониер Эргашев и промоутер Акмаль Асланов. Эргашев пожелал соперникам удачи, а также поблагодарил всех, кто пришёл поддержать боксёров. Прозвучал гимн Узбекистана и бой начался.

Джумаев захватил инициативу практически сразу и при этом все его действия смотрелись домашней заготовкой. Своим темпом и напором он подавил Рахматуллаева, заставил его защищаться, к чему тот совершенно не привык, и не давал никакой возможности подготовить удар. Начало встречи осталось за хозяином. В третьем раунде российский спортсмен сумел переломить ход встречи и прибрал инициативу к своим рукам. Стоит отметить, что оба боксёра были нацелены только на атаку, шли постоянно вперёд и не отступали ни шагу назад. Рахматуллаев не был однообразен. Его удар всё время шёл по разной траектории, причем далеко не всегда классической. До последней секунды боксёры держали зал в напряжении. После финального гонга оба боксёра поблагодарили друг друга за честный бой и принялись ждать судейского вердикта. Мнения судей разделилисьв пользу Рахматуллаева. Зал аплодировал стоя новому чемпиону. Тренер Дониера Юрий Кабулов не скрывал своих эмоций: “Я рад за Дониера. Он по праву заслужил этот титул. Он много работал и добился своей цели”, – сказал наставник новоиспечённого чемпиона. Пояс чемпиону вручил супервайзер встречи Дониер Эргашев.

Сам Рахматуллаев был немноословен после своей победы. “Спасибо всем, кто помогал мне в достижении этой цели. Спасибо организаторам, судьям и моему тренеру”, – цитирует боксера официальный представитель промоутерской компании ПУШКА Константин Устьянцев специально для Sports.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы