Давид Айрапетян: «После серьезных побед пианино забросил»

Обладатель олимпийской путевки, чемпион Европы Давид Айрапетян рассказал о том, что его давно зовут в профессиональный бокс, мечте стать олимпийским чемпионом, и о том, что в детстве совмещал занятия музыкой и боксом.

О стиле: «Одинаково владею и левой, и правой рукой. Я – скоростной боец, и это качество компенсирует небольшой рост и вес. А основная тактика – атака и преследование».

О карьере: «Уже сейчас меня приглашают в профессиональный бокс в США и Австралию. Но сейчас для меня главное – Олимпиада. Мечта – завоевать золото. Приятно, когда в твою честь играет российский гимн».

О занятиях боксом: «Боксом стал заниматься в 13 лет. Папа сразу договорился с тренером, что тот не будет меня выставлять на соревнования – я часто болел. Мама поставила условие – либо ты будешь ходить еще и на музыку, либо вообще никуда. Пришлось разучивать после школы гаммы, а потом бежать на тренировку и там доказывать свой характер. В музыкальной школе учился на «отлично», но после серьезных побед в боксе пианино забросил», – цитирует Айрапетяна «Комсомольская правда».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.