В США начнут поиск молодых талантов супертяжелого веса

В США в конце этого года будет запущено в эфир новое телевизинное реалити-шоу «Чемпион Америки», целью которого станет поиск молодых талантливых боксеров супертяжелого веса.

Одной из причин застоя в супертяжелом весе американцы называют то, что молодежь все чаще предпочитает боксу американский футбол. Создатели шоу приняли решение наладить обратный процесс и обратить взоры на футбольные поля с тем, чтобы переманить американцев в профессиональный бокс. Продюсером шоу выступит компания Motor Entertainment of Hollywood в сотрудничестве с промоутером Роем Энглебрехтом.

«Мы знаем, что они умеют сильно бить, – отметил промоутер. – Давайте найдем этих больших парней, у которых хватит мужества перенести свой талант и мастерство из американского футбола в бокс. Все они придут из одной дисциплины – американского футбола, в 24 года, в хорошей форме, гармонично слаженные».

Продюсеры начнут поиски среди 75 ведущих спортсменов из команд колледжей по всей стране – капитаны команд, кандидаты в сборные, лауреаты разных наград, которые не смогли попасть на драфт NFL. Потом после ряда тестов это число сократится до 35, а уже из этой группы будут выбраны шестеро, которые будут вместе жить и тренироваться на специальной спортивной базе. Они не будут боксировать друг с другом, камера будет следовать за ними на разные арены страны, освещая их жизнь в самолетах, гостиницах, поездах... Одним из тренеров выступит Флойд Мейвезер-старший, наставник Оскара Де Ла Хойи и Флойда Мейвезера-младшего.

«Игроки команд колледжей и ведущие спортсмены, которые постоянно тренируются, соревнуются между собой, которых постоянно «ведут», могут добиться успеха в супертяжелой категории. Они могут вдохнуть новую струю в супертяжелый вес. Профессиональный бокс также нуждается в талантах, как и музыкальная сцена, про которую снимается реалити-шоу «American Idol», – цитирует Энглебрехта fightnews.com.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.