Врач Нужненко: «Лицо Юры начало деформироваться во время боя»

Осматривавший после поединка с пуэрториканцем Ирвингом Гарсией временного чемпиона мира по версии WBA в полусреднем весе украинца Юрия Нужненко заслуженный врач Украины Юрий Дехтярев рассказал, почему он не стал останавливать поединок, дождавшись, пока это сделает рефери, описал характер повреждений и сообщил, что на полное восстановление потребуется полгода.

О решении судей: «Решение остановить поединок действительно созрело еще в 8-м раунде. Но здесь был один интересный нюанс – по правилам WBA, если доктор останавливает встречу из-за того, что боец не может продолжать поединок, этому бойцу засчитывается поражение. Если же бой останавливает арбитр, и это случилось после третьего раунда, идет подсчет очков. Поэтому я, оценив ситуацию, не стал выносить приговор Юре, и дождался решения арбитра. В итоге Нужненко сохранили титул и здоровье».

О повреждениях Нужненко: «Обширная гематома справа и пять рассечений на волосистой части головы. Причем это были рваные рассечения. Его лицо уже начало явно деформироваться. Раны Нужненко я обрабатывал в раздевалке. Шить не хотел, поэтому накладывал специальный пластырь. Пришлось брить волосистую часть головы, удалять вазелин, из-за которого пластырь плохо накладывался. На все ушло около трех часов. На полное восстановление Юре потребуется полгода», – цитирует доктора украинская газета «Блик».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.