Евгений Судаков: «Говорят, что в Пекине будет намного сложнее...»

Известный в прошлом российский боксер, пятикратный чемпион СССР, финалист чемпионата мира и Игр Доброй воли, ныне – вице-президент Федерации бокса России, арбитр AIBA с 1999 года Евгений Судаков, признался, что попадание в число судей, которые будут обслуживать Олимпийские игры 2008 в Пекине, не стало для него новостью или неожиданностью.

О назначении: «Для меня это назначение не стало новостью. Необходимые рейтинговые баллы, позволившие мне стать олимпийским судьей на Играх-2008 в Пекине, я набрал на чемпионате мира 2007 года в Чикаго и на последующих международных турнирах, которые обслуживал. В моей судейской карьере это будет вторая Олимпиада – после Афин-2004. Без ложной скромности скажу, что там моя работа получила одну из самых высоких оценок AIBA. По крайней мере, я был в числе 11-и судей, которым доверили право судить в ринге финальные бои тех Игр. Теперь вместе с другими 33-я судьями, отобранными AIBA, я приму участия в двух практических семинарах, которые пройдут в мае. Там, помимо прочего, будет еще одна серьезная проверка на предмет физической готовности. Перед Играми в Афинах мы, например, бегали трехкилометровый кросс с проверкой давления сразу после финиша. Не все, кстати, выдержали этот экзамен».

Об Олимпиаде: «Сейчас многие говорят, что Олимпиада пройдет в Азии, и судить будет намного сложнее, чем в Афинах. Дескать, предстоящие Игры намного более политизированные, чем предыдущие. Я на эти разговоры не обращаю внимание. Во-первых, у меня уже есть опыт судейства в Азии – чемпионат мира-2003 в Таиланде и чемпионат мира-2005 в Китае, Кубок мира 2002 года в Казахстане. Во-вторых, еду в Пекин работать, и для меня самое главное – выполнить эту работу хорошо, независимо от того, где проводятся соревнования», – цитирует Судакова агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.