Бернард Хопкинс: «Не считаю дни до пенсии»

Американец Бернард Хопкинс не считает, что его возраст может сыграть ключевую роль в поединке с Джо Кальзаге 19 апреля.

«Времена меняются. И сегодня 43 года это уже не то, что в шестидесятых или семидесятых, – сказал Хопкинс на пресс-конференции. – Я искренен к спорту. Люблю бокс. Отношусь к занятиям очень серьезно. Не считаю дни до пенсии. Не пью пиво, вообще не употребляю алкоголь. Не делаю ничего вредного для организма. Вот почему я до сих пор здесь. Могу сказать, что я просто чертовски хорош и в ладу с самим собой. Но я не дурак. Я получил уроки дисциплины из того темного места двадцать-сколько там-лет назад».

Под «темным местом» Бернард подразумевал криминальную жизнь на улицах Филадельфии, которая завершилась заключением под стражу в 17 лет. В тюрьме Хопкинс стал свидетелем изнасилований и убийства сокамерника после ссоры из-за пачки сигарет. В тюрьме он открыл для себя бокс и вскоре после выхода из застенков в 1987 году перешел в профессионалы.

Хопкинс после боя с Тарвером в 2006 году объявил о завершении карьеры, дав слово своей матери не боксировать после 40 лет. Но через 12 месяцев вернулся на ринг, выиграв по очкам у Винки Райта. Бернард намекнул, что после боя с Кальзаге может уйти из бокса: «Это мое третье убийство левши за последние полтора года, после третьего раза я могу и уйти. После поединка болельщикам будет непросто записать мое имя в исторические справочники», приводит слова Хопкинса агентство Reuters.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.