android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Юрий Нужненко: «Встреча с Риверой пройдет с «прицелом» на Котто»

    «Временный» чемпион мира по версии WBA в полусреднем весе украинец Юрий Нужненко расказал о подготовке к предстоящему 19 апреля в Киеве поединку с мексиканцем Косме Риверой, высказал мнение о соперники и прояснил ситуацию с возможным поединком с Мигелем Котто.

    О первом в Украине бое за титул чемпиона мира: «Конечно же, тот факт, что я стану участником такого события, налагает дополнительную ответственность. Впрочем, я всегда подхожу к подготовке очень серьезно, но этот раз был особенным – ведь на кону стоит спортивный престиж нашей страны».

    О подготовке: «Никаких принципиальных изменений в моем подготовительном режиме не произошло, система «накатана» и себя оправдывает Разумеется, за исключением того, что готовились конкретно к Косме Ривере: просмотрели с тренером его поединки, подготовили план на бой и, соответственно, подбирали спарринг-партнеров под стиль моего соперника. Подготовка прошла отлично, тренировочный период подходит к своему завершению, осталось провести одну спарринг-сессию. Я подхожу к предстоящему поединку в своей оптимальной форме. Удалось достать видео мексиканца с Забом Джудой, Андре Берто и последнего боя – с Раулем Пинцоном».

    О сопернике: «Косме – боксер с колоссальным опытом, на его счету – 20 титульных поединков, в том числе и бой за звание абсолютного чемпиона мира в полусреднем весе. Ривера – высокий, длиннорукий, несколько корявый боец, с крепким подбородком, жесткий, бьющий. Мой соперник слывет неудобным оппонентом, но я приложу все усилия, чтобы самому стать максимально неудобным для него».

    О переговорах с Котто: «Знаю, что WBA, поясом «временного» чемпиона мира которой я владею, обязала Мигеля встретиться со мной до конца 2008-го года. Если он откажется, то, по идее, будет лишен пояса. Но сейчас о бое с Котто не думаю: не собираюсь смотреть «за спину» Ривере, и полностью сосредоточен на предстоящем поединке с мексиканцем. Конечно, Котто и Риверу не назвать «близнецами» по стилю, и различий у них много. Однако и общие качества у них имеются: оба они – бойцы латиноамериканской школы, оба – жесткие волевые боксеры с нокаутирующим ударом с обеих рук, и тот, и другой – типичные «сгонщики», довольно крупные для полусреднего веса. Считаю, опыт встречи с таким бойцом, как Ривера, будет очень полезен для меня, в том числе и «с прицелом» на Котто».

    О риске: «Бокс, особенно профессиональный, всегда сопряжен с риском, такая уж его особенность. Кто не готов рисковать, навряд ли сможет добиться каких-то значимых успехов в нашем спорте. Конечно, бокс есть бокс, и возможно всякое, но я уверен в своей победе и, как уже говорил, никакие другие даже не рассматриваю», – цитирует Нужненко boxnews.com.ua.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы