В рамках этапа Кубка Кости Цзю в Калуге пройдут два титульных боя супертяжеловесов

Определился предварительный состав участников шестого этапа международного Кубка Константина Цзю по профессиональному боксу, который пройдет в Калуге 10 мая.

В его рамках пройдут 5 боев с участием боксеров России, Латвии, США и Таиланда. В 8-раундовом рейтинговом поединке встретятся россиянин Карен Тевосян и представитель Таиланда Конгторейн По Сурасак. В 12-раундовом бою за звание чемпиона Восточной Европы по версии IBF в супертяжелом весе встретятся россиянин Артур Марабян и латыш Роман Даболиньш. Россиянин Алексей Соловьев в 12-раундовом бою за титул IBF International в супертяжелом весе встретится с американцем Эриком Бусом. Также на ринг выйдут тюменские боксеры-профессионалы Евгений Вениаминов и Дамир Булатов, соперники которых пока не определены. Организаторами Кубка выступили правительство Калужской области и Фонд поддержки и развития спорта имени Кости Цзю.

«На ринг в сквере Волкова, где специально для турнира возведут уникальное сооружение на 2500 посадочных мест, выйдут только боксеры-профессионалы. Зрителей ждут два титульных боя в супертяжелом весе, – сказала PR-директор Фонда поддержки и развития спорта имени Кости Цзю Кира Плотникова. – Для гостей и участников Кубка выступят звезды российской эстрады. Константин Цзю прибудет в Калугу 7 мая. В ходе визита он встретится с руководством региона, с представителями бизнеса, с коллективом компаний-спонсоров. Также он посетит спортивные учреждения и, возможно, проведет мастер-класс для местных спортсменов», – приводит слова Плотниковой РИА «Новости».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.