Баланов вышел в полуфинал олимпийского отборочного турнира

Российский боксер Андрей Баланов, выступающий в категории до 69 кг выиграл сегодня свой второй бой на олимпийском квалификационном турнире в Афинах, который является последней возможностью для европейских боксеров получить лицензию для участия в Олимпийских играх в Пекине. Об этом сообщил начальник сборной России по боксу Михаил Шевченко.

«В четвертьфинале Андрей уверенно разобрался с итальянцем Мануэлем Эрнести – 24:5, – сказал Михаил Шевченко. – Как и днем ранее, счет говорит сам за себя. Никаких особых проблем у Баланова не возникло. Завтра на турнире выходной день, а 11 апреля Баланов будет боксировать за выход в финал с победителем боя между литовцем Яном Рамановским и французом Жаодом Чигером. Победитель гарантирует себе олимпийскую лицензию, проигравший получит шанс взять ее в поединке за третье место».

Напомним, весовая категория до 69 кг является для России единственной, в которой мы пока не имеем лицензии. Путевки на Игры получат спортсмены, занявшие на квалификационном турнире первые три места, сообщает агентство «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.