Юрий Форман собирается стать раввином

Боксер Юрий Форман, уроженец Белоруссии, иммигрировавший в Израиль и тренировавшийся там с местными арабами, собирается стать раввином. «Бокс и иудаизм идут бок о бок, оба этих явления бросают множество вызовов, — утверждает он. — Мне хотелось бы стать и чемпионом мира, и раввином».

Уже четыре года Форман изучает иудаизм под руководством раввина Дов Бера Пинсона. По его словам, эти занятия значительно облегчают физический стресс от тренировок.

Форман пришел к религиозности после того, как на него посыпались неудачи в боксе. В начале его профессиональной карьеры в 2004 году его менеджер Гари Гиттельсон и его бывший промоутер Лу Дибелла затеяли финансовый спор, боксер остался практически без копейки. Со временем положение вещей улучшилось, Форман женился на Лейле Лейдекер, уроженке Венгрии, которая предпочла бокс модельному бизнесу.

Увлечение Формана иудаизмом вызвало различную реакцию еврейских лидеров. Так, раввин Джозеф Потасник, вице-президент нью-йоркского совета раввинов, утверждает, что еврейские принципы несовместимы с профессиональной карьерой боксера.

«Ему придется признать, что некоторые моменты противоречат друг другу, — отмечает Потасник. — Делать то, что он делает сложно и проблематично. Но жизнь полна сложностей. Ему придется самому сделать выбор, найти верное решение».

Соблюдая еврейские законы, Форман старается согласовать свои бои с днями недели. В июне даже был случай, когда боксера вызвали на ринг в пятницу после захода солнца, и он отказался выходить, чем несказанно удивил окружающих.

«Он поставил меня в тупик, сказав: «Пожалуйста, давайте пять минут помолимся», — вспоминает его менеджер Уилсон.

На прошлой неделе Юрий Форман защитил титул NABF в первом среднем весе, победив по очкам в 10-раундовом поединке мексиканца Сауля Романа. После этой победы Форман в конце этого года сможет выступить в качестве претендента на звание чемпиона мира, сообщает jewish.ru.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья