Максим Бурсак: «Хочу встретиться с Абрахамом, Штурмом, Павликом»

В преддверии поединка 19 апреля в Киеве за звание чемпиона мира по версии IBF среди молодежи в среднем весе украинский боксер промоутерской компании K2 East Promotion Максим Бурсак (13-0, 3 КО) рассказал о том, что хочет стать абсолютным чемпионом мира, встретившись с Павликом, Абрахамом, Штурмом.

О цели: «Перейти в профессионалы решил по достаточно простой причине — понял, что в любителях я себя исчерпал, точнее сказать, перерос. Что касается цели, то, думаю, что «не открою Америку», если скажу, что хочу и буду стремиться стать абсолютным чемпионом мира. По-моему, об этом мечтает каждый уважающий себя боксер-профессионал!»

О стиле: «Я не игровик и стараюсь боксировать в наступательной, агрессивной манере. Стремлюсь показать максимально зрелищный бой, но, естественно, с минимальным риском для собственного здоровья».

О памятном бое: «У меня была серьезно травмирована правая рука, поэтому в некоторых поединках я не полностью выкладывался, чтобы не усугубить свое пошатнувшееся здоровье. Думаю, что самый запоминающийся бой у меня еще впереди и, возможно, уже 19 апреля. Для каждого боксера его первый титульный поединок самый запоминающийся».

О мировом боксе: «Мои знакомые шутят, что я — «справочная по боксу», и что из меня в будущем может получиться неплохой матч-мейкер или спортивный обозреватель. А все потому, что я всегда стараюсь внимательно следить за событиями в мире бокса, смотрю бои, много читаю о мировых боксерах. Плюс еще с любителей я знаком и общаюсь со многими ребятами, причем не только из Украины, которые сегодня успешно выступают в профи. Мне очень нравится, как работает в ринге чемпион мира в среднем весе по версиям WBC и WBO Келли Павлик. Еще Тайсон, конечно. Сильнейшим бойцом в своем весе считаю все того же Павлика! Уж очень мне импонирует его манера ведения боя. А встретиться, конечно же, хочу с действующими чемпионами мира! С Павликом, Абрахамом, Штурмом…» – цитирует Бурсака boxnews.com.ua.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.