android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Али Исмайлов: «После Олимпиады задумаюсь об уходе из профессионального бокса»

    Чемпион по версии WBO Latino в первом тяжелом весе, а также один из тренеров любительской сборной Азербайджана Али Исмайлов рассказал том, что после Игр в Пекине задумается об уходе из профессионального бокса, почему тренером работать труднее, чем выходить самому на ринг и что в Греции азербайджанцы завоюют 3-4 олимпийские путевки.

    О сомещении: «Впервые в жизни такое случается, честное слово. Приехал вечером домой в 6 часов из Санкт-Петербурга после моего боя с Даниэлем Бишпо, а ночью обратно в самолет и в Грецию на олимпийский отборочный турнир. Но я не жалуюсь, с одной стороны – профессиональная карьера, а с другой – тренерская работа в национальной команде. Оба ответственных дела. Как разделить, если оба дела связаны с боксом, любимой работой? Если бы в Афинах проводился просто какой-то турнир, то отказался бы от участия. А так, как я могу оставить сборную, это же последний лицензионный турнир до Олимпиады. Уйти с ринга? Еще не время. Дай бог, после пекинской Олимпиады более серьезно буду думать об этом. Я считаю, что после Олимпиады в сборной должны произойти кардинальные изменения. Вспомним, как изменился состав команды после Афин».

    О сборной: «Нет современной базы, в большинстве клубов не идет настоящая работа. А как сборная должна сформироваться, если клубы не выдвигают лучших боксеров. Хочу заметить, что быть боксером, и быть тренером – это очень разные вещи. Конечно, и там, и тут очень мощная работа, но тренером быть труднее».

    О прогнозе: «На турнире в Греции прогноз – 3-4 лицензии. Ребята очень упорно готовятся, и я верю в них, считаю, что они должны показать себя с хорошей стороны. Пекин? А что загадывать заранее? Постараться заработать как можно больше лицензий и хорошо выступить на Олимпиаде. Будем надеяться, что на сей раз количество и качество пекинских наград будет лучше, чем было в Афинах».

    О профессиональном боксе: «Выиграл бой у бразильца и улучшил свою позицию в мировом рейтинге на шаг вперед, с 13-е на 12-е. За эту победу получил 5 000 долларов. Но деньги не главное. Я рад, что снова доказал свою силу, одержав очередную победу на профессиональном ринге. Для меня главное – попасть в первую десятку, чтобы смог побоксировать не только в России, но и в других частях света. В данный момент мой промоутер ведет переговоры, чтобы я провел бой в Лос-Анджелесе. Может, этот бой и будет защитой титула чемпиона WBO Latino», – цитирует Исмайлова azerisport.com.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы