Владимир Кличко: «Промоутеры мешают моей встречи с Валуевым»

Чемпион мира по версиям WBO и IBF в супертяжелом весе украинец Владимир Кличко рассказал о том, почему невозможно проводить боксерские бои в Украине и о том, какие препятствия существуют для объединительных поединков.

О соперниках: «Мне интересны поединки со всеми, кто обладает чемпион­ским поясом. Николай Валуев? Моя команда ведет переговоры со всеми чемпионами, но политика их промоутеров пока не предоставляет возможности боксировать с ними. Хотя такие поединки очень интересны любителям бокса».

О проведении боев в Украине: «В Украине проводится так мало боксерских боев высокого уровня из-за отсутствия необходимой инфраструктуры. Дворец спорта, несмотря на свое громкое название, – морально и технически устаревшее здание. Там не только профессионального освещения нет, но, и – чего греха таить – туалеты на уровне каменного века. Существуют четкие требования каналов, ведущих трансляции на сотни стран мира, и украинские залы пока этим требованиям не соответствуют».

О старшем брате: «К чему он сейчас готовится? Виталий – политик. И, конечно, он готовится к выборам. Мы с Виталием всегда поддерживаем друг друга во всех начинаниях. Я буду помогать ему в мэрской кампании. Что касается меня, то сегодня я всецело сосредоточен на спортивной карьере».

О проекте «Дни шахмат»: «Мы с братом давно играем в шахматы. Чемпион мира Владимир Крамник наш хороший друг. И, хотя нам не удалось обыграть гроссмейстера, мы получили массу удовольствия от игры. Надеюсь, с Юдит Полгар мы проведем незабываемый, интересный и показательный матч», – приводит слова Владимира украинская газета «Фокус».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.