Спинкс уступил Филлипсу титул чемпиона мира по версии IBF в первом среднем весе

Американец Кори Спинкс (36-5, 11 КО) уступил соотечественнику Верно Филлипсу (42-10-1, 21 КО) титул чемпиона мира по версии IBF в первом среднем весе, сенсационно проиграв в 12-раундовом поединке в Сент-Луисе (США) по очкам.

После достаточно равного поединка мнения судей разделились: двое отдали предпочтение Филлипсу – 116-112, 115-113, один – Спинксу – 115-113. Спинкс превосходил соперника в скорости и подвижности, однако удары Филиппса были тяжелее. 38-летний Филлипс, который в этом поединке считался явным аутсайдером, стал в третий раз чемпионом мира. До этого он владел поясом WBO в 1993-1995 годах и IBF в 2004-м.

«Я старался больше бить слева, – признался Филлипс. – Мне советовали не приближаться к нему. Когда ты наклоняешься в его сторону, он сразу бьет одним-двумя ударами. К нему довольно непросто приспособиться. Он хитер. Но удары у меня были тяжелее. К тому же видел, что люди стали его освистывать, видимо, думали, что он не выкладывается. Я же просто положился на свой опыт. Сделал все, что мог, и до сих пор в десятке лучших».

«Хорошо себя чувствовал, немного застаивался, наверное, но и только. Филлипс провел хорошой бой. Я же недоволен собой, разочарован. Сделал шаг назад», – цитирует Спинкса fightnews.com.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.