Андрей Шкаликов: «Турнир в Челябинске даст нашему боксу новый виток развития»

Накануне турнира в Челябинске, которым дебютирует российская промоутерская компания «Урал Бокс Промоушен», двукратный экс-чемпион Европы, промоутер Андрей Шкаликов поделился с корреспондентом Sports.ru своими впечатлениями о предстоящих поединках.

«Это очень важное событие, потому что в первую очередь российский бокс получит новый виток развития. На Урале очень сильная школа любительского бокса. Ребята растут и переходят в профессионалы. В скором времени, я уверен, Урал будет непобедим.

Появление новой помоутерской компании – стимул и для других промоутеров стремиться к лучшему. Возможно, со временем местные телеканалы начнут платить деньги за трансляцию. Ведь с каждым разом участники будут все именитее. Местный телеканал «31» покажет бои в записи. Также мы планируем показать челябинский турнир на телеканале «Спорт».

В турнире будет выступать и мой клиент – Фуад Мурадов. Он очень интересный спортсмен. Выступал долгое время в любителях и вот «на старости лет» решил попробовать себя в профи. Уверен, что сегодня он одержит красивую победу.

Фуад с тренером вынуждены были ночевать в аэропорту Перми, так как из-за погодных условий челябинский аэропорт не работал всю ночь и только в 07.00 по местному времени возобновил работу. Но, не думаю, что это особо на него повлияет. Наоборот – разозлит», – рассказал Шкаликов.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.