Вышла в свет книга о Тищенко

В Омске прошла презентация книги об олимпийском чемпионе Алексее Тищенко под названием «Долгий бой с тенью». Приводятся избранные места:

Мама Алексея о рождении сына: «Мне его показали – мальчик! Рыжий! Пушок на голове. Я еще подумала: «Надо же, рыжим родился!» И переживала, что его рыжим дразнить могут… И мы с детства приучали Лешу, чтобы он не обижался на такие слова… Среди мальчишек у него детская кличка была Рыжик».

О поездке на первый бой: «…Они мчались по трассе Барнаул – Семипалатинск на видавшем виды синеньком «Москвиче-412»: отец Виктор Геннадьевич – за рулем, сын Алексей – рядом: «Папа, турнир ведь будет международный? Правда?» – «А как же! В Семипалатинске нас ждут казахстанские боксеры, мы – из России. Вот и сам подумай: какой турнир?» – «Международный!»

О семье: «Практически во всех культурно-массовых спортивных мероприятиях участвовала семья Тищенко. Занесло как-то в Рубцовск самых настоящих американцев… И вместо традиционных «Веселых стартов» решили провести соревнования под новым девизом: «Папа, мама, я и собака»... Виктору Геннадьевичу пришлось ломать голову, где же взять собаку?.. Взгляд упал на дворняжку, которая прибилась к ним... Живо отзывалась на голос… «Так ведь она плешивая! Подцепила где-то лишай… Там-то, на стадионе, будут пудели всех мастей. Красавцы! А тут плешивая дворняга»… И дворняжка была на высоте. В общем, они выиграли… За обещанным мебельным гарнитуром Виктор Геннадьевич поехал на велосипеде», – цитирует «Комсомольская правда».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.