Президент WBC не возражает против третьего боя Пакьяо – Маркес

Президент WBC мексиканец Хосе Сулейман заявил, что не видит оснований для запрещения третьего поединка между чемпионом мира по версии WBC в полулегком весе филиппинцем Мэнни Пакьяо и экс-чемпионом мира мексиканцем Хуаном Мануэлем Маркесом.

Сулейман сообщил, что Маркес займет 1-ю строчку рейтинга WBC в этом весе, но Пакьяо имеет право на добровольную защиту и может встретиться с чемпионом мира по версии WBC в легком весе американцем Давидом Диасом.

Напомним, что второй бой между Пакьяо и Маркесом завершился спорным решением судей, отдавших победу разделенным решением Пакьяо, после чего возникли разговоры о необходимости третьей встречи этих соперников (в первой, в 2004 году, была зафиксирована ничья). Правда, сам филиппинец недвусмысленно высказался против организации третьего боя.

Президент WBC также раскритиковал решение Атлетической комиссии штата Невада перед поединком Пакьяо – Маркес заменить судью WBC Дика Флаэрти (который дружит с матерью Фредди Роуча, тренера Пакьяо) на судью WBO Тома Миллера, сообщает fightnews.com.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.