Николай Валуев: «Я должен разорвать Чагаева»

Российский супертяжеловес Николай Валуев и менеджер боксера Борис Димитров прокомментировали предстоящий 31 мая в Германии поединок за чемпионский пояс по версии WBA с узбеком Русланом Чагаевым.

«Я должен разорвать Чагаева!» – кратко прокомментировал будущий бой Коля и ушел колотить грушу.

«Валуеву нужно валить узбека, – объяснил менеджер российского боксера Борис Димитров. – На очки рассчитывать не стоит. Ведь торги на проведение боя выиграл Клаус-Петер Коль, промоутер Чагаева, значит, он и будет работать с судьями, подбирать их. И хотя Дон Кинг кричит, что он еще посмотрит на этих судей и не позволит хитрить, возможности поработать с рефери у команды Чагаева есть. Поэтому побеждать по очкам – очень скользкий вариант, нам нужен нокаут. До боя время есть, в запасе два с половиной месяца. Валуев сейчас усиленно тренируется. Он полностью здоров и постоянно набирает форму.

Бой осенью был бы для нас хуже. За лето Коля перегорел бы. На чемпионский поединок претендуют три страны: Россия, США и Германия. Но, скорее всего, бой состоится на немецкой земле, в городе Оберхаузен».

Независимо от того, кто завоюет пояс победителя, Чагаев получит 75 процентов призового фонда – 3 200 000 долларов. Валуев заработает около одного миллиона, сообщает «Комсомольская правда».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.