Дмитрий Кириллов: «Мне лестно, что я – единственный чемпион мира из России»

Чемпион мира по версии IBF в первом легчайшем весе россиянин Дмитрий Кириллов поделился своими планами на будущее и высказал мнение о том, что потеря россиянами титулов чемпиона мира – ситуация временная.

О планах: «Мне предстоит обязательная защита титула. Пока рассматриваются несколько кандидатур. И представляющий Австралию Вахтанг Дарчинян и мексиканец Хорхе Арсе. Впрочем, есть и другие варианты. Все зависит от промоутеров: как они договорятся и по срокам, и по соперникам. То, что чемпион мира WBC мексиканец Кристиан Михарес предпочел бой с чемпионом мира по версии WBA венесуэльцем Алехандро Муньосом, меня не задело. Это дела промоутеров, а не боксеров. Это в первую очередь бизнес. Здесь прежде всего речь идет о деньгах».

Об Олеге Маскаеве: «Стоит ли ему выходить на ринг, зависит от того, как он себя ощущает. Если психологически и физически чувствует себя нормально и его не сломило это поражение, то почему нет. Конечно, возраст у Олега очень значительный для профессионального бокса. Но бой с Питером показал, что Маскаев готов драться на самом высоком уровне».

О потере россиянами титулов в супертяжелом весе: «Не думаю, что это кризис. Так сошлись обстоятельства. С моей точки зрения, это ситуация временная. Ведь эти же ребята – Валуев, Ибрагимов, Маскаев – опять стоят в первых рядах претендентов на титулы. Думаю, что победы за ними будут. Ведь сейчас они даже более мотивированны, более голодны до побед, у них больше амбиций, чем было до их первого восхождения на вершины. Способен покорить Олимп и Александр Поветкин. Он очень грамотно идет к тому, чтобы стать чемпионом мира. Уже неплохо показал себя в боях с достойными соперниками. На самом деле очень хочется, чтобы было как можно больше российских чемпионов в супертяжелом весе. И я думаю, что мы наблюдаем сейчас затишье перед бурей. Перед очередной российской бурей. А то, что я – единственный российский боксер-чемпион мира... Мне на самом деле даже немного лестно такое положение дел» – цитирует Кириллова «Российская газета».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.