android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Виталий Кличко: «Байсангуров – настоящая звезда»

    В Днепропетровске 23 марта состоится турнир по профессиональному боксу, организатором которого выступит украинская промоутерская компания братьев Кличко K2 East Promotions. Главным событием вечера станет защита титула чемпиона Европы в первом среднем весе россиянина Заурбека Байсангурова (17-0, 12 нокаутов) в поединке против украинца Романа Джумана (23-4-1, 10 нокаутов).

    Заурбек свой первый титул завоевал именно в Днепропетровске. В сентябре 2005-го техническим нокаутом в 9 раунде он одержал победу над польским боксером Даниэлем Урбански и стал обладателем титула чемпиона мира по версии IBF среди молодежи. Принадлежащий ему сейчас пояс чемпиона Европы Заур выиграл в июле прошлого года в немецком Кельне, когда единогласным решением судей одержал победу над боксером из Франции Хусейном Байрамом.

    «Заур – настоящая звезда в K2 East Promotions и у него есть все шансы на победу в предстоящем поединке, – так отозвался о 23-летнем боксере Виталий Кличко. – Во-первых, он в прекрасной форме, что доказал в своем последнем бою. Во-вторых, у него достаточно опыта противостояния соперникам такого высокого уровня. Я уверен, что он сможет воспользоваться ошибками противника в свою пользу».

    Роман Джуман прежде всего хорошо известен во Львове. Большинство своих последних боев он провел в родном городе. Но Романа также знают и за рубежом. Болельщики Великобритании, Венгрии, Польши, Голландии наверняка запомнили Джумана как стойкого и напористого боксера. В сентябре прошлого года бой Романа за титул чемпиона Восточной Европы стал одним из главных событий на турнире в Киеве. Тогда Джуман вничью отбоксировал с Иваном Гонцей из Молдавии.

    «Мне не нравится работать против соперников, которые работают вторым номером, – сказал Роман Джуман. – Байсангурова называют будущей звездой мирового уровня, возможно, именно поэтому он активно работает на ринге, старается не отдать инициативу противнику. Это хорошо, именно такой стиль мне и подходит».

    Турнир в Днепропетровске станет вторым из запланированных K2 East Promotions на 2008 год, – сообщает сайт boxnews.com.ua.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы