android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Сергей Дзинзирук: «Выйду на ринг 26 апреля»

    Чемпион мира по версии WBO в первом среднем весе украинец Сергей Дзинзирук сообщил дату следующего боя, поделился мнением о бое Ибрагимов – Кличко и объяснил, почему ушел из любительского бокса и почему у Олега Саитова невозможно было выиграть.

    О следующем поединке: «В Гамбурге тренируюсь вторую неделю – вместе с Андреем Котельником. У меня определилась дата боя – выйду на немецкий ринг 26 апреля. Главным боем вечера должна стать защита титула чемпиона мира WBO моего одноклубника венгерского полутяжа Жолта Эрдеи. В рамках программы должен выйти на ринг и Саша Дмитренко».

    О бое Кличко – Ибрагимов: «В Гамбург я с супругой и дочкой приехал на машине ночью. Сразу включил телевизор – в это время как раз начиналась трансляция боя Владимира Кличко с Султаном Ибрагимовым. Лично мне действия Володи понравились. Поединок получился тактическим. Первые раунды Владимир провел очень аккуратно. Затем начал наращивать преимущество и по итогам 12-ти раундов отпраздновал убедительную победу. Он все сделал правильно. А то, что многим зрителям бой не понравился- это нужно воспринимать спокойно. Болельщикам нужны эмоции, нокдауны, нокауты и бесшабашные действия бойцов, а боксерам – победы».

    О решении уйти из любительского бокса: «В начале олимпийского цикла к Сиднею-2000 я намеревался выступить на Зеленом континенте. Ведь на Олимпиаде в Атланте-1996 мне не удалось показать хороший результат – я проиграл во втором бою. Но когда в середине цикла англичане предложили контракт, после некоторых размышлений решил не подписывать соглашение. Определяющим в этом решении стала одна-единственная причина. В любительском боксе в моем весе на то время солировал россиянин Олег Саитов. С ним можно было боксировать, если бы не одно но – российские функционеры тогда имели очень большое влияние на судейский комитет. А при этом условии победить Саитова было практически невозможно. Помню наше противостояние в финале чемпионата мира. Считаю, что в его ходе имел преимущество. Но судьи, видимо, считали очки по ведомым только им правилам. По окончании боя они зафиксировали ничью 1:1 (небывалый для любительского бокса счет), а затем по дополнительным показателям отдали победу Саитову. Помню, после объявления результата в зале россиянину даже улюкали. То есть, я не видел для себя перспектив в олимпийском боксе. И впоследствии я оказался прав – в Сиднее Саитов стал двукратным олимпийским чемпионом», – написал Дзинзирук в своем блоге.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы