Артур Абрахам установил мировой рекорд

Меньше, чем за месяц до защиты титула чемпиона мира IBF с американцем Элвином Аялой (29 марта в немецком Киле) Артур Абрахам набрал уже отменную спортивную форму. На олимпийской базе в Берлине Абрахам установил мировой рекорд, пройдя тест на силу ударов.

Как объяснил тренер Йоаким Бэр, этот тест измеряет силу отдельных ударов в соотношении с массой тела в определенный промежуток времени. Если скорость ударов невысока, это скажется на оценке в отрицательную сторону. Если предыдущий показатель Абрахама составлял 1521 балл, то теперь он равен рекордным 1631.

«До меня никто еще столько не показывал, – отметил Абрахам. – Думаю, что я прибавил в силе перед боем за звание чемпиона мира 29 марта. Хочу показать себя в этом бою с самой лучшей стороны».

Тренер Абрахама Ули Вегнер также остался в восторге: «Мы проходим этот уникальный тест уже в течение трех лет. И во всем мире еще никто не показывал такого результата. Это говорит о том, что у Артура еще есть скрытые резервы и в будущем мы можем ожидать от него прогресса», – приводит слова Вегнера сайт boxen.com.

Фото: boxen.com

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.