Дэвид Хэй: «Бой с Маккаринелли разыграет аппетит у болельщиков»

Чемпион мира WBC и WBA англичанин Дэвид Хэй (20-1, 19 КО) дал интервью перед объединительным поединком в первом тяжелом весе (90,9 кг) 8 марта в Лондоне с чемпионом мира WBO валлийцем Энцо Маккаринелли (28-1, 21 КО).

О поединке: «Я знаю, что бой будет транслироваться в прямом эфире на Америку, и думаю, что американцы запомнят его надолго. Они увидят будущее супертяжелой весовой категории. Это мой последний бой в первом тяжелом весе, я перехожу в супертяжелый. Предстоящий поединок разыграет аппетит у болельщиков, потому что в ближайшие пару лет их ждет несколько настоящих зрелищных боев. Ажиотаж вокруг этого поединка сумасшедший. Если бы публика не заинтересовалась им, то я бы уже выступал в супертяжелом весе. Но люди хотят видеть такие бои, потому они и проходят. Да, я на сто процентов решил перейти в другую категорию, а в этой ни один другой бой не заслуживал внимания. Если Энцо захочет потом устроить матч-реванш, он должен будет тоже перейти в супертяжелый вес».

О супертяжелом весе: «С переходом в этот вес я не потеряю в силе ударов. Я тут посмотрел недавно поединок за титул чемпиона мира в супертяжелом весе между Владимиром Кличко и Султаном Ибрагимовым и ужаснулся, поскольку стал свидетелем одного из худших боксерских поединков, которые я когда-либо видел в жизни. Я даже устыдился, что смотрел его. Большой парень под 2 метра ростом, вроде самый сильный и мощный в мире, и боится бить маленького левшу», – цитирует Хэя агентство AP.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.