Заседание по делу Валуева отложено до 26 марта

Заседание апелляционной комиссии по делу боксера Николая Валуева, признанного виновным в причинении вреда здоровью охраннику Юрию Сергееву, отложено до 26 марта. Как сообщил адвокат боксера Сергей Соломонов, на нем ожидается присутствие для дачи показаний самого Валуева, отсутствовавшего в Калининском суде 28 февраля из-за болезни.

По словам Соломонова, на прошедшем заседании апелляционный суд детально допросил потерпевшего об обстоятельствах происшествия, случившегося в январе 2006 года возле спорткомплекса «Спартак». Судей прежде всего интересовало фигурирующее в показаниях Сергеева «фантастическое» количество ударов, нанесенное ему экс-чемпионом мира по боксу. Как заявил потерпевший, Валуев ударил его 40 раз.

«Это тем более странно, ведь на момент подачи заявления ударов было всего 10. Удивительно не только то, как он даже после 10 ударов остался жив, но и то, почему со временем их количество выросло вчетверо. К сожалению, Ю. Сергеев так и не смог дать на это внятного ответа суду, ссылаясь на «провалы в памяти» и «субъективные» ощущения», – добавил адвокат боксера.

Напомним, что представители потерпевшего просят суд приговорить Валуева к полутора годам лишения свободы и миллионному штрафу в пользу Ю. Сергеева, а защитники спортсмена просят снять с него все обвинения. 9 января Мировой суд Калининского района Санкт-Петербурга приговорил Валуева к штрафу в 30 000 рублей и взыскал по гражданскому иску потерпевшего 100 000 рублей компенсации за испытанные «физические и нравственные страдания». Адвокаты Валуева подали апелляцию, сообщает Балтийское информационное агентство.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.