android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Виталий Кличко: «Приглашаем пластического хирурга на каждый бой»

    Почетный чемпион мира WBC в супертяжелом весе украинец Виталий Кличко дал интервью, в котором рассказал, что пользуется услугами пластического хирурга и периодически берет в руки ремень.

    О докторах: «Мы посещаем не косметолога, а пластического хирурга. Он в обязательном порядке присутствует на каждом нашем поединке. В боксе очень часто бывают рассечения, при которых могут даже остановить поединок. Так вот пластический хирург постоянно держит рану под контролем – специальными заморозками останавливает кровь и определенными способами убирает гематомы. Непрофессиональная работа врача может оставить на лице шрамы, которые при любом прикосновении будут вызывать хроническое рассечение. Обычно пластический хирург работает с нами всего несколько дней до и после боя».

    О семье: «Мама никогда не смотрит наши бои. Папа комментирует ей с телевизора. А детям еще рано смотреть.. Известный французский режиссер Клод Лелуш как-то подметил: «Бокс – один из самых жестких видов спорта, но он больше всего похож на жизнь…» Детям не нужно пока наблюдать всю эту жестокость жизни. Пусть лучше ходят в детский сад и школу. Лично я бы не хотел, чтобы 7-летний Егор занимался боксом… Нет, неправильно сказал! Я бы не хотел, чтобы он стал профессиональным боксером. А спортом пусть занимается, ведь именно спорт развивает в человеке очень важные качества: дисциплину, силу воли, ответственность, целеустремленность. Сейчас Егор осваивает теннис. Если со временем он переключится на бокс, я ничего против иметь не буду. Я помню, как в детстве нас с Володей выпускали утром на улицу, а только вечером мы возвращались домой. Конечно, у моих детей такой свободы нет, потому что время сейчас другое. Мир совершенно поменялся, и сегодня за детьми нужен присмотр. Я бы сказал так: я даю детям направление развития. Вот старший сын у меня играет в шахматы. Иногда за доской он ставит меня в затруднительные ситуации. Но это пока ничего не значит. Я не знаю, будет ли Егор шахматистом, а Лиза балериной. Но в любом случае то, чем они занимаются сейчас, в жизни им пригодится. Самая большая проблема для меня пока – оторвать детей от компьютера и видеоигр. Ремень в руки брал. Угрожал. Звучало это примерно так: «Вы знаете, что непослушных детей дерут ремнем по заднице? Если вы не будете делать то, что следует, мне придется стать строгим родителем!» Это были воспитательные угрозы. Пока на практике пользоваться ремнем не приходилось».

    О льготах: «Я знаю, что есть единовременное пособие на рождение ребенка. Но я никогда не получал от государства никаких выплат. Я финансово независим, зачем же я буду загружать бюджет? Есть люди, которым эти пособия действительно необходимы. Я, например, могу бесплатно ездить на общественном транспорте, как почетный гражданин Киева, но ни разу еще не пользовался этой льготой (смеется). Если честно, одной льготой я все-таки пользуюсь. Вообще, стараюсь не нарушать правила дорожного движения, но редкий раз, когда такое все-таки случается, я извиняюсь и подписываю сотрудникам милиции фотокарточку», – цитирует старшего из братьев Кличко «Собеседник».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы