android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Президент WBC: «Судейство в поединке Маскаев – Питер будет честным»

    Президент WBC мексиканец Хосе Сулейман ответил на критику промоутера чемпиона мира WBC в супертяжелом весе россиянина Олега Маскаева американца Денниса Раппапорта.

    «Это не мое дело отвечать на все те неуважительные выпады в прессе, которые сделал Раппапорт в мой адрес и WBC, учитывая то, что этот промоутер обязан нам почти каждым заработанным им в боксе за четверть века центом.

    Маскаев заработал 15 тыс долларов за бой с эквадорцем Ливином Кастильо в Нью-Джерси, а в поединке под эгидой WBC – против турка Синана Самила Сама – уже 375 тыс. Тот бой он выиграл по очкам у соперника в гостях и завоевал статус обязательного претендента. Затем WBC отказался от повторного поединка между Хасимом Рахманом и Джеймсом Тони, несмотря на спорный результат, вместо этого обязав Рахмана провести обязательную защиту против Маскаева. В том поединке Олег заработал уже 750 тыс долларов и завоевал титул. WBC пошел ему навстречу и не стал навязывать обязательную защиту титула, разрешив добровольную, которую он провел в Москве против Питера Охелло и за которую он получил 2,5 млн долларов. Он не защищал титул в течение 15 месяцев и WBC не лишал его пояса, хотя мог. Своими обвинениями Раппапорт предал нашу дружбу и поддержку, которую я оказывал ему четверть века.

    WBC и лично я очень гордимся нашим чемпионом мира Маскаевым, который должен знать, что WBC никогда не нарушит справедливость. Я обещаю и лично ручаюсь перед Маскаевым в том, что мы будем придерживаться всех пунктов правил и законов и судейство в поединке с Питером будет честным. Все четыре судьи известны в мире и представляют нейтральные страны, то есть они не являются гражданами России, Нигерии и США, где проживают оба боксера. Судья в ринге входит в десятку лучших в мире, один боковой – в число лучших в Европе, двое других – лучшие в Японии и Мексике соответственно.

    Я чувствую личную обиду, когда Раппапорт пытается окутать облаком недоверия Мексику и Канкун, жители которого с теплотой и гостеприимством принимают всех гостей. Я предпочитаю не опускаться до параноидальных комплексов, которые могут быть выражены в заявлениях Раппапорта», – цитирует Сулеймана fightnews.com.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы