android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Сабитова скончалась от панкреонекроза

    Установлена точная причина смерти двукратной чемпионки мира, чемпионки Европы по боксу россиянки Елены Сабитовой, которая скоропостижно скончалась в понедельник на 29-м году жизни. Диагноз не оставлял шансов на выздоровление – панкреонекроз.

    15 февраля около 12.00 Елену доставили в бессознательном состоянии в реанимацию БСМП Новочеркасска Ростовской области, где она проживала с мужем и годовалой дочкой.

    На протяжении трех дней врачи пытались вывести ее из состояния комы, для консультации привлекались лучшие специалисты: неврологи, хирурги, бронхоиммунологи, инфекционисты. Проведенные анализы не дали результатов, которые позволили бы точно поставить диагноз. Состояние Елены оценивалось как стабильно тяжелое. Ее жизнедеятельность обеспечивалась искусственной вентиляцией легких и искусственным поддержанием давления.

    Связавшись с Министерством здравоохранения Ростовской области, было принято решение транспортировать Елену в Ростов в БСМП-2. В Ростове, проведя ряд анализов, обнаружили незначительное повышение сахара в крови, которое совместно с другими симптомами могло указывать на панкреонекроз. Тогда и было принято решение провести вскрытие брюшной полости, которое подтвердило это предположение. Прогноз врачей был однозначен – при таком диагнозе шансов на выздоровление практически нет. Панкреонекроз – одно из самых тяжелых заболеваний среди всех патологий органов брюшной полости.

    18 февраля в 2.00 ночи Елена умерла, не приходя в сознание. Во вторник в Новопавловске прошли похороны, сообщает официальный сайт Федерации бокса России.

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы