Сабитова скончалась от панкреонекроза

Установлена точная причина смерти двукратной чемпионки мира, чемпионки Европы по боксу россиянки Елены Сабитовой, которая скоропостижно скончалась в понедельник на 29-м году жизни. Диагноз не оставлял шансов на выздоровление – панкреонекроз.

15 февраля около 12.00 Елену доставили в бессознательном состоянии в реанимацию БСМП Новочеркасска Ростовской области, где она проживала с мужем и годовалой дочкой.

На протяжении трех дней врачи пытались вывести ее из состояния комы, для консультации привлекались лучшие специалисты: неврологи, хирурги, бронхоиммунологи, инфекционисты. Проведенные анализы не дали результатов, которые позволили бы точно поставить диагноз. Состояние Елены оценивалось как стабильно тяжелое. Ее жизнедеятельность обеспечивалась искусственной вентиляцией легких и искусственным поддержанием давления.

Связавшись с Министерством здравоохранения Ростовской области, было принято решение транспортировать Елену в Ростов в БСМП-2. В Ростове, проведя ряд анализов, обнаружили незначительное повышение сахара в крови, которое совместно с другими симптомами могло указывать на панкреонекроз. Тогда и было принято решение провести вскрытие брюшной полости, которое подтвердило это предположение. Прогноз врачей был однозначен – при таком диагнозе шансов на выздоровление практически нет. Панкреонекроз – одно из самых тяжелых заболеваний среди всех патологий органов брюшной полости.

18 февраля в 2.00 ночи Елена умерла, не приходя в сознание. Во вторник в Новопавловске прошли похороны, сообщает официальный сайт Федерации бокса России.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.