Владимир Кличко: «Во Флориду убежал от снега»

Чемпион мира IBF украинец Владимир Кличко во время сборов в своем тренировочном лагере в Палм Бич рассказал о ходе подготовки к «объединительному» поединку с чемпионом мира WBO россиянином Султаном Ибрагимовым, своем сопернике и о том, почему переехал тренироваться во Флориду.

О поединке: «Я в предвкушении этого боя. Мы все время говорим о том, кто является настоящим чемпионом мира в супертяжелом весе и кто самый лучший. Все время одни и те же вопросы! Хватит уже! Давайте дождемся «объединительного» боя и сделаем большой шаг вперед. С 1999 года это самый важный бой в истории. Очень важно провести это «объединение». До этого я даже не хочу оценивать, кто и где я сейчас. Это не мое дело. Я занимаюсь тем, что люблю, обожаю выходить на ринг, боксировать и показывать, все что умею, выступать в разных странах и привлекать внимание зрителей к спорту. А остальное поклонники бокса сами обсудят между собой – кто лучший, а кто худший в мире».

Об Ибрагимове: «У нас с ним разные стили. Султан не выглядит очень уж впечатляюще, но он очень эффективен. У него нет большого преимущества из-за разницы в габаритах и силе ударов. Но он очень быстр и хорошо образован. Он очень техничен и постоянно следит за противником. У него высоко развита интуиция и тактика. К тому же, он еще ни разу не проигрывал в карьере. Я думаю, что мне непросто будет попасть по нему, но буду опираться на свой опыт. Я привык боксировать с приверженцами разных, отличных от моего, стилей. Например, с Крисом Бердом, которого было действительно трудно поймать. Думаю, что этот бой не будет таким же легким, но я должен выиграть и стремлюсь к этому, это моя цель. И не важно, насколько тяжело это будет. Я должен стать абсолютным чемпионом мира и объединить титулы».

О лагере во Флориде: «Обожаю это место! Я впервые здесь разбил лагерь. Обычно я тренируюсь в Поконосе, штат Пенсильвания, особенно к боям в Нью-Йорке. Тоже хорошее место для тренировок, но думаю, что во Флориде теплее и лучше условия, потому что в Поконосе в это время много снега и довольно холодно».

О тренере Эмануэле Стюарде: «Мэнни очень хорошо двигается для своих 63 лет! Он тоже набирает форму во время наших тренировок – по утрам мы работаем вместе, а по вечерам он «танцует» вокруг меня. Так что форму он набрал приличную!» – сообщает Fightnews.com.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.