Владимир Вирчис: «Жду новых предложений от соперников»

Первый номер WBC в супертяжелом весе украинец Владимир Вирчис рассказал об отмене своего боя, о ситуации вокруг следующего поединка и высказал мнение о поединке Николай Валуев – Сергей Ляхович.

О сорванном поединке с Гомесом: «На 8 марта у меня был запланирован бой за титул обязательного претендента на титул WBC, но он сорвался. Немецкая сторона предложила мне готовиться сразу к трем соперникам. Мол, Гомес ненадежный, поэтому «в случае чего» привезем тебе или Хасима Рахмана, или Александра Димитренко. Но за месяц подготовиться к трем разным боксерам невозможно! Это и сыграло решающую роль в том, что не удалось договориться. Вот сейчас жду предложений. WBC дал нам срок, если не ошибаюсь, до 15 мая».

О Валуеве: «Естественно, Николай прибавил. Хорошо работал джебом, но не хватало обострения. Может, со стороны виднее, но в ринге тоже кое-что можно заметить, особенно когда соперник «болтается». Думаю, Николаю можно было воспользоваться своими шансами и завершить поединок досрочно. Но такого желания я, честно говоря, не заметил у россиянина. Апперкоты, по мне, были не очень опасны. Самый большой его плюс – это джеб. Хорошо работал».

О Ляховиче: «Дело в том, что у всех, кто встречаются с Николаем Валуевым, возникает барьер или, точнее говоря, неудобство – он очень большой. И я видел, что Сергею было очень проблематично бить ему через руку правый кросс или боковой. Это из-за того, что Николай намного выше, не просто выше, а намного! И то, что Николай отлично работал джебом – это тоже стало для Ляховича неожиданностью. Белорус не был готов стратегически. Травма? Как боксер, который не понаслышке знает, что такое подготовительные сборы, скажу, что различные травмы вполне возможны. Бывает просто такая ситуация, когда тебе жалко потраченного времени. Ты выходишь с травмой на ринг, потому что потратил два-три месяца на подготовку. Отменять поединок не хочется. Да и «машина» уже закручена – зрители, рекламная кампания... Поэтому тут нужно смотреть, насколько опасна травма, чтобы потом ею же не оправдываться. Вышел – надо драться», – цитирует Вирчиса Агентство международной информации «Новости – Украина».

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.