Сергей Ляхович: «Достоинства Валуева станут его недостатками»

Экс-чемпион мира по версии WBO белорус Сергей Ляхович, которому 16 февраля в Берлине предстоит провести бой за статус обязательного претендента по версии WBA с россиянином Николаем Валуевым, выразил уверенность в успешном для себя исходе поединка.

«Валуев – крупный боксер, но на тренировках мы отрабатывали план, согласно которому я попытаюсь обернуть его преимущество в росте и весе против него самого. Его преимущество станет его недостатком. Все зависит от того, как он будет передвигаться по рингу, насколько будет агрессивен. Я буду вести бой в высоком темпе. У Валуева хороший, длинный джеб, но я не позволю ему использовать его против меня и держать меня на дистанции. Я не буду копировать действия Чагаева, его контратакующую манеру. Чагаев очень хороший боксер, но его стиль совершенно отличается от моего. Я буду боксировать в своей манере.

Я не беспокоюсь по поводу судей, потому что возьму в ринг своих! То есть свою тактику. Я не даю прогнозов, это совсем не мое. Но конечно, я очень уверен в своей победе. Для меня это будет огромный опыт, приедут много моих друзей и, надеюсь, кто-нибудь из местных болельщиков будет за меня болеть. Но также планирую обзавестись новыми друзьями в Германии», – цитирует Ляховича ИТАР-ТАСС.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.