android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Борис Гринберг: «Мы боялись, что бой Кличко – Ибрагимов не вызовет интереса в Америке»

    Менеджер российского боксера-профессионала Султана Ибрагимова, которому 23 февраля в Нью-Йорке предстоит провести «объединительный» поединок против украинца Владимира Кличко, признался, что были опасения в низкой продаже билетов на этот бой: «Мы очень боялись, что бой двух белых боксеров из России и с Украины не вызовет особого интереса в Америке. Но сейчас вижу, что все нормально. Америка ждет этого боя. Ажиотаж в Нью-Йорке чувствуется. На Таймс-сквер висит огромный постер, рекламирующий бой. По крупнейшему спортивному телеканалу США ESPN десять дней подряд будут идти программы, ему посвященные».

    Гринберг также рассказал, почему у его подопечного не получились зрелищными два последних боя: «У Султана страшный удар с любой руки – и с левой, и с правой. И из любого положения. Да, Бриггса он нокаутировать не смог. Но тогда и такой установки не было. Было ясно, что для Бриггза единственный способ победить Ибрагимова – это закончить бой нокаутом, как он закончил его с Сергеем Ляховичем. А для Султана главным было избежать этого сценария. Так вот, за 12 раундов он пропустил от Бриггза всего четыре сильных удара. Четыре! И при этом сам нанес 35!

    Или возьмем бой с Холифилдом. Ибрагимов в Москве хотел его нокаутировать. Но в первом раунде Холифилд боднул его головой – не один раз, а три! Пошла кровь. Возникла опасность того, что если рассечение станет еще сильнее, то Султану запретят драться. А если боксера по медицинским причинам снимают до шестого раунда, то матч объявляется несостоявшимся. Теперь понимаете, почему Ибрагимов стал действовать осторожнее, почему изменил тактику на контратакующую? Кстати, помните, что американец сказал по этому поводу? Что это был для него неприятнейший сюрприз. Холифилд пробил защиту Ибрагимова пять или шесть раз. Но в ответ-то получил полсотни ударов!» – приводит слова Гринберга газета «Коммерсант».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы