android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Шафиков сломал сопернику надбровную дугу

    Перспективный российский полусредневес Денис Шафиков по прозвищу Чингиз Хан одержал очередную победу на профессиональном ринге. В Хельсинки 22-летний уроженец Миасса, а ныне представитель питерского клуба «Золотой замок» в четвертом раунде техническим нокаутом победил Сергея Савриновича из Латвии.

    От поединка с Шафиковым отказались два боксера из Венесуэлы – бывший чемпион мира WBA Хилберто Серрано и чемпион страны Педро Верду, которых в последний момент заменил Савринович.

    «Но не надо думать, что он приехал в Хельсинки в роли «мешка», – сказал менеджер Шафикова Олег Богданов. Сергей – очень крепкий боец, до этого одержал четыре победы в восьми боях, один поединок завершил вничью. Но вот Шафикову латыш ничего противопоставить не мог. С первых минут боя Денис обрушил на оппонента шквал атак. Да можно смело сказать, что это было одностороннее избиение. В конце третьего раунда Чингиз Хан провел мощную серию, которую завершил точным левым крюком в голову Савриновича. После перерыва секунданты латышского полусредневеса решили бой не продолжать, так как у Сергея оказалась сломана правая надбровная дуга. Настолько сильным получился удар Шафикова. Так он одержал четырнадцатую победу подряд, восьмую – нокаутом!

    Это был уже третий бой Дениса в Хельсинки и за это время он успел покорить сердца финских болельщиков. Особенно скандинавским зрителям нравится, когда Чингиз Хан выходит на бой в национальном бурятском халате и роскошной лисьей шпаке. Теперь все идет к тому, что Шафиков 12 апреля сразится с Питером Семо из Уганды за титул Интерконтинентального чемпиона IBF в первом полусреднем весе» – приводит слова Богданова «Спорт Уик-энд».

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы