android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Владимир Хрюнов: «Поветкину потребуется полгода на восстановление»

Обязательный претендент на титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (IBF) в тяжелом весе россиянин Александр Поветкин в следующий раз выйдет на ринг не раньше, чем через полгода. Об этом сообщил менеджер Поветкина Владимир Хрюнов. Он подчеркнул, что после победы над американцем Эдди Чемберсом Поветкину требуется минимум полгода на отдых, восстановление, подготовку, то есть следующего поединка можно ожидать не раньше сентября. По словам Хрюнова, Александр впервые за длительное время собирается устроить себе каникулы. После боя своего друга и одноклубника Николая Валуева, который собирается посетить лично 16 февраля в Нюрнберге, Поветкин уедет в отпуск.

Хрюнов не уточнил, будет ли следующий бой непременно с чемпионом мира IBF украинцем Владимиром Кличко. В штабе Поветкина пока настроены выжидательно – Кличко предстоит еще встретиться с чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) россиянином Султаном Ибрагимовым 23 февраля, а потом неизвестно, кто будет следующем соперником победителя: ведь у WBO также есть обязательный претендент – американец Тони Томпсон, причем он своей возможности поспорить за титул ждет уже более полугода. В этом случае, пояснил Хрюнов, сначала должны договориться руководители федераций, а потом в переговоры вступят промоутеры боксеров.

Говоря о неважной физической форме своего подопечного в бою с Чемберсом, менеджер подтвердил информацию о том, что простуду Александр подхватил из-за ослабленного иммунитета – так часто бывает, когда спортсмен выводит себя на пик формы. К тому же январь у Поветкина традиционно считается самым неудобным месяцем для поединка, именно в январе он обычно переживает спад.

«Саша – цикличный спортсмен, – объяснил Хрюнов в интервью ИТАР-ТАСС. – Во время любительской карьеры он привык к определенному циклу, который как раз предусматривал в январе некоторый спад. Но теперь все мы в предвкушении отдыха – ведь практически с марта прошлого года все мысли были только о подготовке, тренировках и выступлениях».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы