android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview
    Artboard Copy Created with Sketch.

    Календарь Олимпиады

    Медальный зачет

    baltika

    Александр Поветкин: «Вряд ли следующий бой состоится в ближайшие полгода»

    Российский супертяжеловес Александр Поветкин, победивший недавно американца Эдди Чемберса, рассказал, как складывался для него бой, а также о том, с кем хотел бы встретиться в следующем поединке.

    «На первые раунды я вышел немного не с той тактикой. Чемберс сам не бил, работал в глухой защите и ждал моих действий. Получалось так: я лез на него, выстреливал серию, делал шаг назад – и тут он быстро кидал руку. А я просто не успевал среагировать. Так продолжалось, наверное, раунда два-три.

    Главное – полностью поменял настрой. Я почему-то вышел на бой «на расслабоне», что называется. В таком поединке надо с самого начала быть в тонусе, а мое состояние было излишне спокойным. Трудно даже сказать, почему. Поэтому пришлось взять себя в руки, сосредоточиться, быть более внимательным. Стал больше атаковать с дальней дистанции, и Чемберс просто перестал меня доставать.

    Пока трудно сказать. Но, судя по всему, вряд ли следующий бой состоится в ближайшие полгода. Это даже хорошо. Отдохну, посмотрю бой Ибрагимов – Кличко, поизучаю соперников. Мой бой, думаю, пройдет в Америке. По крайней мере, большинство аргументов говорят именно за этот вариант. Хотя было бы здорово провести поединок в Москве.

    С психологической точки зрения, наверное, предпочитаю все же Кличко. С соотечественником на ринг выходить – это дополнительный стресс. Хотя какой из Володи Кличко иностранец! Всегда говорил, что не хочу боксировать с нашими ребятами, но что делать – если всех других мы уже повыбивали», – рассказал Поветкин в интервью агентству «Весь спорт».

    Материалы по теме


    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы