Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Российские чемпионы Европы Алиев и Аршба перейдут в сборную Азербайджана

Двукратный чемпион страны в 2005 и 2006 годах, чемпион Европы-2006 по боксу в составе сборной России Али Алиев (весовая категория до 54 кг), а также чемпион мира и Европы 2003 года среди кадетов в составе российской команды Давид Аршба (свыше 91 кг) переходят в сборную Азербайджана по боксу.

«Недавно я был в Москве и достиг устной договоренности с руководством Федерации бокса России и старшим тренером Александром Лебзяком о переходе этих боксеров в Азербайджан.

Замечу, что после ухода из весовой категории до 54 чемпиона мира 2003 года Агаси Мамедова, в этом весе у нас не было ему достойной замены. В результате мы приняли решение привлечь дагестанского боксера. К тому же Али Алиев на протяжении последнего времени не привлекается в состав сборной России.

Также мы были заинтересованы в привлечении в супертяжелый вес перспективного боксера Давида Аршба, так как в этой весовой категории у нас всегда ощущалась нехватка сильных боксеров. Мы уже достигли устной договоренности по этим спортсменам и ждем официального подтверждения», – сообщил президент Федерации бокса Азербайджана, генсек Национального олимпийского комитета Азербайджана Агаджан Абиев агентству «Весь спорт».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы