android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

Николай Валуев получил литературную премию за автобиографию

Российский боксер-профессионал Николай Валуев получил премию правительства Санкт-Петербурга за свою биографию «Мои 12 раундов», которую он написал в соавторстве с известным спортивным журналистом Константином Осиповым.

«Для нас с Николаем это очень почетная награда. Мы оба очень волновались, когда работали над книгой. Одно дело – репортаж или интервью. Совсем другое дело – большая биография. Примут ли книгу читатели? Понравится ли она болельщикам бокса? Не будут ли ее критиковать специалисты? Но все волнения оказались напрасными. Книгу приняли сразу. Причем, я знаю, что наши с Валуевым «Мои 12 раундов» покупали даже люди, далекие от бокса.

Только в первую неделю было продано две тысячи экземпляров! Поэтому, получая премию, я понимал, что это отличный итог большой работы. К сожалению, сам Николай не смог присутствовать на торжественной церемонии. Он сейчас находится в Японии, где готовится к бою против белоруса Сергея Ляховича, назначенному на 16 февраля. Времени осталось совсем мало. Сейчас главная цель Валуева – вернуть себе титул чемпиона мира. И на реализацию этого плана брошены все силы. Так что и мысли по поводу написания «13-го раунда» – пока отложены», – рассказал Константин Осипов в интервью агентству «Весь спорт».

Напомним, что книга Константина Осипова и Николая Валуева «Мои 12 раундов» вышла в издательстве АСТ в феврале 2007 года. Биография сразу попала в двадцатку престижного рейтинга Дома книги «Москва», а также в Top-7 еженедельника «Книжное обозрение».

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы