Загрузить фотографиюОчиститьИскать

    «Ибрагимов тактически обыграл Холифилда»

    Двукратный чемпион Европы по боксу, промоутер Андрей Шкаликов делится впечатлениями от боксерского шоу, прошедшего в минувшую субботу в Москве, объясняет почему главный бой вечера между Эвандером Холифилдом и Султаном Ибрагимовым не получился зрелищным, и называет вероятные причина малочисленности зрительской аудитории.

    О бое Ибрагимов – Холифилд

    Признаться, ожидал, что боксеры будут действовать более активно, на средней дистанции и поединок получится зрелищным. Причины так считать были – оба участника чемпионского боя среднего роста, не слишком тяжелые и значит могли сделать ставку на атаку. И в том, что бой развивался по другому, не очень приятному для зрителей сценарию, виноваты оба боксера.

    Ибрагимов выбрал очень осторожную тактику, больше действуя на контратаках, нежели первым номером. И это оказался грамотный ход. Россиянин тактически переиграл соперника, который на протяжении большинства раундов вообще не знал как близко подойти к оппоненту. Мог ли Султан победить более зрелищно? Судя по его физической форме, таланту, конечно мог. Но решил не рисковать, в какой-то мере оправданно. Ведь Холифилд был в этом бою непредсказуем. Он получил долгожданное право драться за чемпионский титул и мог выложиться на 200 процентов, пойти ва-банк, как говориться, и никто не сумел бы в такой ситуации предсказать исход поединка.

    О будущем Холифилда

    Кто-то остался разочарован действиями Ибрагимова, но было немало и тех, кто ждал большего от Холифилда. Но он уже молодец, что не побоялся в таком возрасте ехать драться в другую страну с чемпионом мира. Да и в какой отменной физической форме Эвандер вышел на московский ринг все сами видели. Молодец – огурец. Но физика в таком возрасте значит все-таки меньше, чем физиология. Теряется скорость, а без нее трудно побеждать. Сам Эвандер это хорошо понимает и все громкие слова о том, что он хочет стать не просто чемпионом, а абсолютным чемпионом, это скорее реклама себя и предстоящих поединков.

    Но считать, что Холифилд выходит на ринг только ради денег, тоже неправильно. Он богатый человек. Миллионном больше, миллионом меньше, для него это большого значения не имеет. Я думаю истина, как всегда, где-то посередине. На ринге американец вспоминает молодость, он получает удовольствие от бокса, тем более, что за это удовольствие еще и деньги готовы неплохие платить.

    Об организации вечера бокса

    Боксерское шоу в этот раз было организовано на самом высоком уровне. Особенно впечатлила рекламная кампания – афиши по всему городу, промо-акции. Само действо было красиво обставлено. Даже правильнее сказать качественно, на уровне американских шоу. Только вот количество зрителей разочаровало. Все ждали, что будет полный зал, а собралось от силы две трети. Но на это были свои объективные причины, которые стоит учесть на будущее. Во-первых, было выбрано новое, не всем знакомое место проведения . На Ходынском поле построили очень красивый и удобный дворец спорта, но к нему болельщики еще банально не привыкли, не знают как добраться. А второе, и главное, я думаю, что большая часть потенциальной публики все-таки не верила, что столь статусный боксер как Холифилд приедет и будет драться в Москве.

    КОММЕНТАРИИ

    Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

    Лучшие материалы