Реклама 18+
Реклама 18+

Турецкому боксеру грозит до трех лет тюрьмы

Теги Бокс/MMA/UFC

До трех лет тюремного заключения грозят турецкому боксеру Селчук Айдину 60 кг и тренеру Эсалетину Пектогану за хулиганство во время чемпионата Европы по боксу в Пловдиве, сообщает ИТАР-ТАСС.

Районная прокуратура болгарского города уже готова внести в суд обвинительное заключение, спортсменов обвиняют в хулиганстве, поломке чужого имущества и нанесении телесных повреждений.

Инцидент, произошел в ходе боя предварительной стадии в весовой категории 60 кг Селчука с англичанином Франклином Гевином. Проигрывая по очкам, турецкий боксер стал грубо нарушать правила ведения поединка, за что получил несколько предупреждений от рефери, а после третьего замечания в конце 3-го раунда итальянский рефери Фаусто Чекет остановил поединок и дисквалифицировал турка. На решение рефери турецкий боксер шумно начал выражать свое возмущение, бросал перчатки, ногами ломал рекламные щиты. И боксер, и его секундант грубо высказывались в адрес судьи. Все это происходило на ринге в присутствии зрителей и почетных гостей ЧЕ.

После того, как рефери покинул ринг, к нему подошел серебряный призер Олимпийских игр-2004 турок Атагюн Ялчикая, бросил бутылкой и плюнул в лицо. После чего Пектоган нанес итальянцу удар в лицо. После этого выплеск эмоций продолжился в раздевалке, которой был нанесен материальный ущерб.

На экстренном заседании Исполком Европейской ассоциации любительского бокса (ЕАБА) принял решение дисквалифицировать Айдина на пять лет, а его тренера и технического директора сборной Турции Эсалетина Пектогана - пожизненно. Теперь вопрос о наказании должны решить судебные власти.

Дисквалификации может подвергнуться и третий участник скандала на чемпионате Европы по боксу, президент ЕАБА россиянин Эдуард Хусаинов поручил юридической комиссии внимательно изучить степень вины в этом конфликте Ялчикая. Санкции к нему могут быть приняты на следующем заседании исполкома.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+