Татевосян - интерконтинентальный чемпион WBC

Теги Бокс/MMA/UFC
Россиянин Сергей Татевосян стал Интерконтинентальным чемпионом по версии Всемирного боксерского совета /ВБС/ в весовой категории 72,57 кг. Все судьи единогласно отдали победу по очкам новосибиржцу в 12-раундовом бою с Джеймсом Обеди Тони из Ганы, прошедшем в московском спортивно-развлекательном комплексе "Центр на Тульской". Оценки судей отражают большое превосходство Татевосяна - 119:110 от рефери в ринге итальянца Франко Чиминале, 117:112 и 118:111 от бельгийских судей за рингом Боба Логиста и Даниэля ван де Виле соответственно.

...Африканцы довольно серьезно подошли к этому бою: вместо ожидаемых троих делегатов приехали четверо представителей Ганы, сам Тони /ни одного поражения в 15 боях, 14 из которых выиграл нокаутом/ появился в комплексе за несколько часов до боя в устрашающей черной марлевой повязке и сразу же отправился в раздевалку... выспаться, а за несколько минут до начала турнира перед входом выросла чуть ли не вся колония этой страны в Москве, шумно требовавшая бесплатного прохода. Веселые африканцы контрастировали с чинной публикой, повергнув ее в недоумение хороводом во главе с большим флагом уже во время боя, предварявшего главный поединок вечера. Однако хозяевам это сыграло только на руку и "разогрело" лучше других боксерских пар. Поединок прошел под мощное шумовое оформление, и российские болельщики часто вспоминали про свое численное большинство.

Несмотря на минимальные знания о противнике /о том, что Тони - правша, Татевосян вообще узнал на взвешивании накануне боя/ и большое преимущество в росте /почти на полголовы/ Сергей сразу же нащупал слабые места африканца. "Я с первых же минут почувствовал его манеру и понял возможности, и не предполагал никаких изменений до конца боя, - сказал Татевосян после боя. - Единственное, он прибавил в концовке поединка, но уже было понятно, что не выиграет". Даже непросвещенному зрителю было понятно, что Тони проигрывает, настолько яростно он бросился в атаку в последнем раунде, и никакого ощущения того, что двумя 3-минутками ранее он сам оказался под шквалом мощной серии ударов и вынужден был спасаться "клинчами".

Нокдаунов в бою хоть и не было, но несколько раз Джеймс вполне мог оказаться на полу - так, классные удары были в 5-м, 8-м, 10-м раундах, и почти все концовки раундов оставались за Сергеем. "Я действовал простовато, но эффективно, - продолжил россиянин. - Соперник работать на отходах просто не умел. После нескольких ударов я это почувствовал, и дальше часто этим пользовался. Честно говоря, это не моя "родная" весовая категория, я выступаю в более тяжелой - 76,18 кг, а уж в этом весе попадаются яркие боксеры, с акцентированным правым ударом. Разница в весе дается тяжело".

Входящий в десятку лучших судей мира ван де Виле в интервью с корреспондентом ИТАР-ТАСС отметил явный прогресс Татевосяна по сравнению с титульным боем трехгодичной давности в Бельгии с Лансаной Диалло. "Сергей доказал, что заслуженно занимает место в числе 12 лучших боксеров мира по версии ВБС". Также бельгиец отдал должное устроителям боя за качественную "европейскую" организацию пофессионального бокса и выразил желание "по первому зову" приезжать в Москву на работу. Защита титула Сергея состоится через месяц в Австралии.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья