Реклама 18+
Реклама 18+

Новый сезон международного Кубка Константина Цзю откроет Казань

Теги Бокс/MMA/UFC
Первый этап розыгрыша международного Кубка Константина Цзю по боксу сезона-2006/07 пройдет в Казани, сообщил РИА Новости промоутер турнира Алексей Плотников.

"Новый сезон 2006-2007 годов международного Кубка Константина Цзю откроет город Казань в конце ноября текущего года", - сказал Плотников.

"В минувшем сезоне Кубок прошел в четырех городах - в Тюмени, Югорске, Сургуте, Ханты-Мансийске. В следующем сезоне планируется пять этапов - Казань, Екатеринбург, Ханты-Мансийск, Югорск, Москва, - продолжил он. - Эти турниры будут проходить в рамках созданного фонда Константина Цзю".

По словам Плотникова, в розыгрыше Кубка Цзю в минувшем сезоне приняли участие спортсмены из восьми стран - России, Австралии, Аргентины, Белоруссии, Казахстана, Кении, США и Филиппин.

"За время существования этого кубка мы увидели очень много интересных спортсменов, как любителей, так и профессионалов", - добавил Плотников.

"Все четыре (этапа) кубка, которые состоялись в минувшем сезоне, прошли на ура - эти бои даже покупает центральное телевидение", - сказал РИА Новости один из инициаторов создания фонда Цзю - вице-президент федерации бокса Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Удинцев.

По его словам, год был отмечен визитом Цзю в ХМАО. "Приезд Константина Цзю в Ханты-Мансийский автономный округ имел огромный успех. Константин встречался со школьниками, студентами, с рабочими - простыми жителями региона, - напомнил Удинцев. - Он вел пропаганду здорового образа жизни. После его приезда были многочисленные обращения, жители спрашивали, приедет ли Константин к нам еще".

Он отметил, что согласно статистике после приезда Цзю в регионе увеличилось количество желающих заниматься спортом. "Сейчас сделан первый шаг - создан фонд. Главная задача проведения туров - пропаганда здорового образа жизни и привлечение молодежи к спорту", - подчеркнул Удинцев.

Как сообщил РИА Новости Константин Цзю, созданный фонд планирует работать в двух направлениях: первое - академия Кости Цзю в Австралии, где тренируются спортсмены, второе - проведение турниров в России.

"Задача сложна, но выполнима - дети с улиц должны попасть в тренировочные залы, они должны совершенствоваться и добиваться определенных целей в своей жизни, - считает знаменитый боксер. - Проводя эти турниры, мы показываем, что и дети находясь в глубинки, могут достичь каких-то результатов".

"Они все знают, что если мне понравится их работа, я их заберу к себе в Австралию, в академию. Для них это серьезный стимул", - подытожил Цзю.

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья