Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

MMA. M-1 Challenge 2009. «Легион» вышел в полуфинал, разгромив сборную Турции, и другие результаты

В Амстердаме прошли завершающие туры группового этапа командного чемпионата мира по смешанным единоборствам «M-1 Challenge».

Открыл 7-й тур чемпионата поединок между Англией и Испанией. У обеих команд были более чем реальные шансы на попадание в плей-офф, но для этого обеим нужно было выступить как можно лучше и побеждать максимально убедительно. Уверенная победа англичан со счетом 5-0 гарантировала им место в финале лишь в случае неудачного выступления французов, во что никто особенно не верил. Как оказалось, зря.

Встреча Япония – Франция закончилась со счетом 3-2 в пользу страны восходящего солнца. Япония, даже распределив свои силы на две команды («Япония #2» выступала также и в 8-м туре), показала знаменитый самурайский дух. В прошлом году сборная Франции на минорной ноте закончила свои выступления на турнире, проиграв финнам со счётом 1-4. Обладающая огромным потенциалом команда уже второй сезон не может его реализовать. Зато этот проигрыш стал подарком не только для японских, но и для английских бойцов.

Последней встречей 7-го турнира стал поединок между Германией и сборной Мира. Германия выходила с твердым намерением сокрушить интернациональную сборную. Им это практически удалось. Итог встречи: Германия и World Team – 3-2.

Второй день чемпионата открылся встречей Испании и Японии. Как и в матче сборных Германии и мира, зрители еще раз получили возможность убедиться в том, что в каждом бое турнира бойцы полностью выкладываются, даже если с точки зрения командной стратегии это им ровным счетом ничего не дает. Поединок закончился со счетом 2-2. Однако для обеих команд этот результат чемпионата ничего не решил.

Для российских поклонников смешанных единоборств самой ожидаемой стала встреча: «Легион» (Россия) – Турция. Ростовским бойцам достаточно было выиграть хотя бы один бой, чтобы забронировать себе место в полуфинале. С самого начала «Легион» взял инициативу на себя. Легковес Рустам Хабилов уже на первых секундах провёл слэм (бросок с размаху об пол), и победил своего оппонента – Акина Дурана. Ростовчанин Магомет Шихшабеков в очередной раз подтвердил, что входит в число лучших молодых бойцов Европы. За несколько секунд он разорвал турецкого оппонента. Три следующих поединка окончательно утвердили победу российской команды в этом матче. Итог встречи: 5-0, все победы досрочно. «Легион» уверенно вышел в полуфинал, победив всех своих соперников по группе.

Встречей США Восток – Бенилюкс завершился двухдневный фестиваль смешанных единоборств в Амстердаме. Поддержка голландских болельщиков и недооценка соперника американцами помогли Бенилюксу победить в нелегкой встрече. Итоговый результат: 3-2 в пользу Бенилюкса.

Итак, определились все четверо полуфиналистов, которые будут биться за выход в финал 26 сентября в Ростове. Ими стали команды Запада и Востока США, Англия и российская команда «Легион». Пары полуфиналистов определятся чуть позже, сообщили Sports.ru в пресс-службе турнира.

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+