Реклама 18+
Реклама 18+
Реклама 18+

MMA. M-1 Selection 2009. Шестой тур пройдет 5 сентября в Махачкале

В Махачкале 5 сентября пройдет 6-й тур командного чемпионата России по смешанным единоборствам «M-1 Selection Russia».

Поклонников микс-файт ожидают две встречи:

– противостояние двух сильнейших команд группы «В» – «Горец» (Дагестан) и «Легион» (г. Ростов-на-Дону)

– фавориты чемпионата – клуб «Red Devil» (г. Санкт-Петербург) встретится с командой «Sochi Star» (г. Сочи).

«Устойчивый стереотип о кровавости и бескомпромиссности смешанных единоборств, благодаря своему раннему названию, непросто переломить. Так же, как сложно с ходу изменить растиражированный образ опасного Дагестана Мифы живут своей жизнью, в то время как ситуация меняется, – сказал Вадим Финкельштейн, президент лиги «Микс Файт М-1». – Смешанные единоборства во всем мире – очень модный перспективный спорт. Он завоевывает все большее число поклонников и в России».

«Решение компании «M-1 Global» провести следующий турнир в Махачкале объясняется желанием развивать смешанные единоборства по всей России, – отметил Сергей Матвиенко, вице-президент лиги «Микс Файт М-1». – Интересные с точки зрения профессионального спортсмена, и зрелищные, по мнению любителя, поединки должны проходить там, где их ждут в первую очередь».

«Махачкала выразила огромное желание принять этап чемпионата, и предварительная поездка в Дагестан показала готовность республики к проведению турнира, – рассказывает Василий Тютин, управляющий лиги «Микс Файт М-1». – Махачкала производит впечатление доброжелательного курортного города. Каспийское море, озера, горы. Чем-то похоже на болгарский город Бургас. В регионе нашлась вся необходимая техника, имеется п оддержка администрации города. Дисциплина и безопасность будут обеспечены на высочайшем уровне. Поэтому провести 6-й турнир там было вполне обоснованным решением».

Мусаил Аллаудинов, глава клуба «Горец»: «Смешанные единоборства у нас очень популярны, мы и дальше собираемся их развивать и пропагандировать. Микс-файт – это спорт ХХI века, за ним будущее. У нас в республике есть понимание того, что дети идут заниматься спортом не после просмотра «Евровидения» с Димой Биланом, не передач с Ксенией Собчак, а после спортивных событий, таких как турниры по смешанным единоборствам. Клубу «Горец» оказывают моральную и материальную помощь со стороны руководства города. Нас любят, в нас верят. Такая поддержка важна и нужна для развития спорта. Я думаю, такое же понимание скоро будет во всех регионах России», – цитирует Аллаудинова пресс-служба компании «M-1 Global».

Реклама 18+

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+