Никита Камаев: «Расследовать случай с допингом Гильермо Джонса может и РУСАДА»

Российское антидопинговое агентство (РУСАДА) готово применить санкции в отношении пойманного на применении запрещенного препарата панамского боксера-профессионала Гильермо Джонса в том случае, если Всемирная боксерская ассоциация  доверит ему обработку результата допинг- пробы спортсмена. Об этом сообщил исполнительный директор РУСАДА Никита Камаев.

Джонс, 17 мая нокаутировавший российского боксера Дениса Лебедева, уличен в употреблении запрещенного препарата фуросемид. Это вещество было обнаружено в его организме в результате исследования пробы, взятой после поединка.

«Дальше ситуация может развиваться и таким образом, что ВБА передаст расследование дела другой инстанции. Но для этого она должна прийти к определенному решению. Если файт-промоутер, врач и члены медицинской комиссии ВБА договорятся, то расследовать подобный случай может и субъект антидопингового права в рамках олимпизма. Например, Российское антидопинговое агентство. Но это только гипотеза», – рассказал Камаев, говоря о возможном сценарии развития этого дела.

Собеседник информагентства ИТАР-ТАСС отметил, что РУСАДА начнет расследование только в том случае, если это ему поручит президент ВБА. «Мы готовы это сделать», – подчеркнул он, отметив, что РУСАДА уже сталкивалось с подобными прецедентами.

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья