Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

Кличко победил Чарра. Как это было

Кличко победил Чарра. Как это было
Кличко победил Чарра. Как это было


1.46. Виталий прокомментировал свою победу.

«Хочу поблагодарить всех тех, кто смотрел бой, кто болел. Было бы здоров выиграть у Чарра настоящим нокаутом, поэтому я разочарован итогом. Чарр был готов продолжать бой, но решение принял доктор, который несет ответственность за здоровье боксеров», – сказал Кличко сразу после окончания поединка.

1.28. 1.27. Все – конец: кровь струится из правого глаза Чарра. Тот в злости пинает канаты ринга, толкается с секундантами, рефери и призывает к себе Виталия. Его все пытаются успокоить, кроме Кличко, стоящего в самом центре ринга настоящей скалой. Сириец продолжает истерить – он чувствует себя настоящим чемпионом. Но правда уже сказана Баффером: «ТКО – Кличко!»


4-й раунд: Чарр пытается что-то сотворить, но не выходит. Виталий пытается выцелить противника, но не слишком-то выходит: все-таки Чарра взяли не со двора. Бац! Правый глаз у сирийца уже разбит в хлам: густо течет кровь. Отчаянный Чарр бросается на Виталия и даже что-то попадает, но Виталий уверенно выдерживает натиск. Рефери ведет сирийца к доктору: неужели конец?!

Все ждут!

3-й раунд: Виталий продолжает громить Чарра, но не спеша – торопиться тут некуда. Мануэль пытается изобразить активность, но все без толку, хотя левым еще раз чуть-чуть зацепил Виталия. Блок не спасает Чарра, но все же его левый иногда проходит. Кличко использует те же левые боковые, постоянно тревожа сирийца (определимся все-таки). Видно (отчетливо), как Чарру больно – слишком больно. Но пока терпит все, включая неутмиммый джеб Виталия. Самая концовка даже за ним. 10-9 – Кличко (хе, не подмали же вы, что мы дадим этот раунд Чарру?) :)

2-й раунд: Виталий начинает окучивать Чарра. Жестко проходит правый по корпусу и еще пара ударов. Чарр предлагает Виталию бить его еще сильнее. «Почему бы и нет», будто говорит Кличко и продолжает бить арабского боксера. Джеб-джеб, разворот – Чарр кажется совершенно беспомощным: он просто ходит по рингу, пропуская от Кличко один удар за другим. Один удар все-таки проходит у Мануэля, но инициатива по-прежнему полностью за Кличко. В концовке Чарр отчаянно бежит за Кличко, пропускает джебы, а потом Виталий попадаетсиловым правым навстречу прущему Чарру, и тот оказывается на настиле за секунды до гонга. 10-8 – чемпиону!

1-й раунд: Чарр сразу начинает двигаться по периметру ринга. Виталий не торопится, выжидает. Руки опущены, Виталий расслаблен. Чарр попадает длинным левым, но несильно. Кличко пока только пробует своего противника на вкус джебами. А вот и первый удар по корпусу, двоечка – кажется, Мануэлю уже больно. Чарр показывает, что все это шуточки, но шуточек тут нет – чемпион готовит что-то зловещее. У ливанца/сирийца уже намтился бланш сбоку от правого глаза. Украинец не дает своему сопернику ничего делать. А в конце раунда просто выцеливает сирийского немца. 10-9 – уверенно в пользу Кличко, пожавшему перчатку Чарру, даже несмотря на шальной удар от последнего после гонга.

Поехали!

1.10. Чарр в нетерпении: во время гимнов бил перчаткой по перчатке и вообще всячески вырадал свое стремление побыстрее Виталия отметелить. Получится ли? Осталось только гадать и гадать недолго.

1.08. Рефери в ринге – Гуидо Кавалльери. Судьи по бокам: Нобуки Уратани (Япония), Джон Кин (Англия) и Предраг Алексич (Черногория).

1.02. Запахло серой. Звонит колокол. Идет Кличко.

К нам, между тем, уже и дирижабль прилетел с предвыборной агитации партии «УДАР». Шутка – но там явно что-то в поддержку Виталия.

0.59. Кажется, Чарр прибыл к нам прямо из самого ада, ему даже огнем опалило брови. Идет под армянский гангста-рэп на немецком.

Вот он, перелезает через канаты ринга прямиком напротив Алексея Сукачева и Александра Беленького.

0.56. Та-ак, внимание! Майкл Баффер – в центре ринга!

Объявляют Мануэля Чарра!

Что-то кто-то говорит по-немецки, или наоборот. Посыпались искры – и к рингу под молнии двинулся Махмуд Омейрат Чарр из разбомбленного Бейрута и мятежного Хомса. Проснется ли в нем кровь арабских повстанцев-бедуинов (и не только бедуинов) или нет?

0.55. Мимо только что пробежали немецкие журналисты – кажется, они уже знают, откуда пойдет Виталий, но колокол пока не звонит. Все ждут...

0.50. В зале темно, а зрители истошно вопят «Кличко! Кличко!». Ну, ладно, уговорили: не вопят, а простотихо выкрикивают.

0.48. А у нас тут Наталья Кличко «зажигает», исполняя вдохновенную песню в поддержку своего мужу. Это – The Power of Love, которой так будет не хватать Чарру сегодня!

0.40. Чарр в программке боев предстает созданием демоническим.

0.34. И мы ждем на ринге участников главного боя – Кличко и Чарра. Накануне у Андрея Баздрева получился весьма занимательный диалог с российским специалистом Валерием Беловым, который долгое время тренировал Поветкина, а в течение последнего месяца помогал Чарру в подготовке к титульному поединку:

«На взвешивании ко мне то и дело подходили люди и спрашивали, правда ли у Чарра «совсем нет никаких шансов»? Им очень хотелось поверить в обратное. И потому, когда взвешивался Чарр, ему аплодировали, а когда ринг-анонсер пригласил Виталия – его встретило шокирующее молчание – и только стрекотание затворов фотокамер и тихий шепот.

С таким же немым вопросом стоял и смотрел прямо перед собой, чуть рассеянно, Валерий Белов.

– Ну, ругайте нас завтра...- похлопал он меня по плечу.

– Вас-то я буду ругать, а вот Чарру уже ничто не поможет... Получилось что-то с ним сделать за месяц?

– Ну он довольно бестолковый, но ему нужно настроиться, понять, что это бой его жизни, тогда за счет морально-волевых качеств что-то и можно сделать...»

0.32. В самом «жарком» бою вечера (это шутка, конечно) наша, действительно «мобильная» блондинка Светлана Кулакова не без труда (40-36х3 об этом не говорят, но...) победила крепко татуированную украинку Ирину Барташ.

0.19. В углу Кулаковой Сергей Харитонов. Без ударов коленями и болевых  сегодня, кажется, не обойдется.

0.11. А дамы все-таки будут у нас сегодня в ринге оказывается! Спасибо Абдусаламову за быструю победу, отбил время для женщин :) Светлана Кулакова против Ирины Бартош.

2-й раунд: Правй привет от МакКлайна по-прежнему проходит. Магомед старается быть активнее оппонента, но это дает лишь временные плоды. Абдусаламов определенно слишком размашист, однако это ему помогает в середине раунда, когда один из этих свингов проходит чисто, и МакКлайн оказывается потрясен. И потрясен сильно! Абдусаламов идет на добивание – несильный правый встречный в голову и МакКлайн падает!

Даниэль Ван де Вилле отсчитывает до конца, и МакКлайн не встает, а, точнее, встает на счет десять. Слишком поздно – 1:57 и КО 2 – в пользу Магомеда Абдусаламова! Краткий комментарий боя от Джамиля: «FuCk!»

1-й раунд: Джамиль принимает защитную стойку. И первым же правым жестко опрокидывает Магомеда на настил! Кажется, Абдусаламов в легом (легком ли?) шоке – на этой территории он еще ни разу не был.

Сказываются большие проблемы Магомеда в защите, которые мы видели и в прошлых поединках. Абдусаламов старается подавить американского ветерана активностью, но тот отлично использует джеб и клинчует, когда надо. Магомед уверенно проигрывает первый раунд: 8-10.

0.00. Бой не главный, но тот, который нас всех очень интересует: Магомед – Абдусаламов – Джамиль МакКлайн. Сила и удар Абдусаламова (а также его проблемы в защите и непроверенная челюсть) против опыта, мощи и силы МакКлайна, а также его возраста и проблем с характером.

23.54. За час до главного боя зал «Олимпийского» заполнен много меньше половины. Похоже, автобусы желто-голубой раскраски с толпами украинских болельщиков еще крадутся  где-то в ночи.

23.44. В преддверии поединка Абдусаламов рассказал Sports.ru, готов ли он нокаутировать соперника.

– Твой нынешний соперник — Джамиль Макклайн — боксер многоопытный, и к тому же бьющий боксер. В прошлом своем поединке он сломал сопернику челюсть. Чего ты от него ожидаешь, и какие сюрпризы для него подготовил?

– Да, он опытный боксер, – имеет в своем активе несколько поединков за звание чемпиона мира. Естественно, были изменения в тактике при подготовке к бою конкретно под него. При работе в спаррингах подобрали более рослых партнеров. А так, как обычно, – я, выхожу на ринг делать свою работу, и буду делать все, чтобы выиграть красиво и в этот раз.

– В чем ты видишь слабые и сильные стороны Макклайна?

– Трудно отметить какие-то минусы. Возраст особо на нем не сказывается, я смотрел его предыдущий бой. О плюсах мы уже говорили,- это его опыт. Также он уже не раз встречался с левшами, поэтому будет себя комфортно чувствовать в этом плане.

– Если у тебя нацеленность на то, чтобы выиграть нокаутом в этом бою?

– Я никогда не настраиваюсь на нокаут. Но моя манера боя, агрессивная манера, приводит к тому, что бои заканчиваются нокаутом. И если соперник не марафонец, то я постараюсь сделать так, чтобы бой закончился досрочно. Но я готов ко всем десяти раундам в данном случае.

23.38. К сожалению, больше женской красоты сегодня не будет – бой с участием Светланы Кулаковой отменен. Ждем на ринге очень грубую мужскую силу – Магомед Абдусаламов против Джамиля Макклайна.

23.25. Ирина Шадрина появилась в кадре телеканала «Россия 2» и рассказывает за бокс. Самое время немного приоткрыть тему сисек.

 

Еще больше прекрасного – здесь.

23.15. Тем временем Кличко и Чарр прибыли в «Олимпийский» – публика оживляется. Претендент идет в свою раздевалку на полном расслабоне. Если что-то и поможет ему сегодня закончить бой в вертикальном положении, то именно это настроение. Главное, чтобы после первого пропущенного удара оно резко не изменилось, а так бывает очень часто.

23.10.  Глазков молотил Айриха весь бой, но так и не завалил. Поздравляем Славу с победу и уже не в первый раз восхищаемся стойкостью и мужеством Кости.

23.00.  Блогер Sports.ru Алексей Сукачев перед боем очень точно заметил, что Мануэль Чарр только кажется распоследним засранцем:

– Чарр на самом-то деле совсем другой. Это расчетливый делец, изнеженный, но капризный и неглупый плейбой-культурист, отхвативший под конец карьеры увесистый приз в виде боя за чемпионский титул в элитной весовой категории. Он пропускал то год, то два в своей карьере (пришлось Чарру и на нарах побывать), которая и в гору-то пошла только в 2009-м. Кстати, ему только 27 лет, но этот ливанец (или все-таки сириец?) уже успел побывать в адских мясорубках с ребятами вроде Зака Пейджа и Дэнни Уильямса (ну, то есть того Дэнни Уильямса, который превратился из приличного боксера в неприличного клоуна), а в последнем поединке вымучил победу над еще одним бойцом из далекого прошлого – Тарасом Биденко. Таких не берут в космонавты, но для претендента на зеленый пояс он сойдет. «Годен!» – Бернду Бенте и Хосе Сулейману впору идти по военкоматам – их там с руками оторвут.

22.50. Последние приготовления Виталия Кличко в к бою:

22.32. Перед главным событием вечера нас ждет еще три поединка:

– Бой за звание чемпиона WBC Baltic. Полулегкий вес (до 57,2 кг). 10 раундов. Аюп Арсаев (Россия) – Хаважи Хацигов (Белоруссия)

– Бой за звание чемпиона США по версии WBC USNBC. Супертяжелый вес. 10 раундов. Магомед Абдусаламов (Россия, Махачкала) – Джамиль МакКлайн (США)

–  А также поединок с участием чемпионки мира и Европы по кикбоксингу россиянки Светланы Кулаковой (слева на фото), которая проведет бой по правилам бокса против Ирины Бартош из Украины.

За несколько дней до этого события Светлана рассказала Sports.ru о тренировках с мужчинами, сексе, своей диете и объяснила, почему перед боем ни в коем случае не надо настраиваться на удар.

22.30. На ринге Вячеслав Глазков (Украина/Россия) и  Константин Айрих (Германия) проводят бой за звание чемпиона WBC Baltic Silver в супертяжелом весе. Пока без неожиданностей – Глазков ведет в счете и се контролирует. 

22.22. Маскаев, Кармазин, Дрозд и Пирог in da house. Зал почти пустой пока. Ищем, где денег поставить на Чарра.

22.20. Мануэль Чарр по прозвищу «Бриллиантовый мальчик» за свою профессиональную карьеру ни разу не был побежден и занимает 7 строчку рейтинга WBC. В 2011 году, 27-летний боксер завоевал титул WBC International Silver в супертяжелом весе, одержав победу в 8-ми раундах над Марсело Луиса Насименто. Рост Чарра – 192 см. На его счету 21 беспроигрышный поединок, из которых 11 были закончены нокаутом.

22.15. 40-летний Виталий Кличко за свою карьеру провел 46 боев, одержав 44 победы (из них 40 – нокаутом) и потерпел два поражения, но ни разу не терял чемпионский титул на ринге. Кличко имеет самый высокий процент побед нокаутом, чем кто-либо из других чемпионов мира в супертяжелом весе.

22.10. «В связи с невозможностью соперника продолжать поединок», – соперник Мерясева-то как раз и может, и хочет, даром, что нос сломан и кровь фонтанирует... Рефери не смог взять ситуацию под контроль.

22.05. Сейчас в «Олимпийском» в самом разгаре андеркард. Только что завершился бой за звание чемпиона WBC Baltic в среднем весе между Андреем Мерясевым (Россия) и Мухитдином Раджапбаевом (Узбекистан).

22.00. Привет! Мы дождались этого – Виnалий Кличко приехал в российскую столицу, чтобы провести защиту своего чемпионского титула в супертяжелом весе по версии WBC. Sports.ru расскажет вам обо всем, что происходит и будет происходить сегодня на ринге.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы