Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Магомед Абдусаламов: «Возраст на Макклайне не сказывается»

8 сентября в СК «Олимпийский», в андеркарде встречи Кличко – Чарр, российский супертяжеловес Магомед Абдусаламов проведет бой против Джимиля Макклайна из США. В преддверии поединка боксер рассказал Sports.ru, готов ли он нокаутировать соперника.

– Как прошла подготовка с вашей новой командой?

– Мы уже второй раз готовимся с этой командой, первый раз, при подготовке к поединку с Марис Байармом. Хорошая подготовка. Сейчас готовились к бою с Джамилем Макклайном в республике Дагестан. Великолепно прошли этот сбор, выполнили программу полностью. Все для этого нам предоставили— отель, питание, проживание, база и т.д. Так что сбор прошел очень хорошо.

– Твой нынешний соперник — Джамиль Макклайн — боксер многоопытный, и к тому же бьющий боксер. В прошлом своем поединке он сломал сопернику челюсть. Чего ты от него ожидаешь, и какие сюрпризы для него подготовил?

– Да, он опытный боксер, – имеет в своем активе несколько поединков за звание чемпиона мира. Естественно, были изменения в тактике при подготовке к бою конкретно под него. При работе в спаррингах подобрали более рослых партнеров. А так, как обычно, – я, выхожу на ринг делать свою работу, и буду делать все, чтобы выиграть красиво и в этот раз.

– В чем ты видишь слабые и сильные стороны Макклайна?

– Трудно отметить какие-то минусы. Возраст особо на нем не сказывается, я смотрел его предыдущий бой. О плюсах мы уже говорили,- это его опыт. Также он уже не раз встречался с левшами, поэтому будет себя комфортно чувствовать в этом плане.

– Если у тебя нацеленность на то, чтобы выиграть нокаутом в этом бою?

– Я никогда не настраиваюсь на нокаут. Но моя манера боя, агрессивная манера, приводит к тому, что бои заканчиваются нокаутом. И если соперник не марафонец, то я постараюсь сделать так, чтобы бой закончился досрочно. Но я готов ко всем десяти раундам в данном случае.

– Магомед, но все-таки любители бокса, твои болельщики мало знают о твоей работе с новой командой. В чем на твой взгляд их плюсы, сильные стороны?

– Я за свою жизнь со многими тренерами поработал, видел работу тренеров со стороны. Многие тренера начинают своего подопечного переучивать чуть ли не с нуля. Дают ему слишком много новшеств, начинают менять его манеру, что выводит боксера из колеи, сбивает его с толку. Но моя команда достаточно опытная. Они дальше начали развивать мой стиль. Начали дорабатывать его. И у меня в команде я вижу сплоченность, вижу то, что они подходят к одному мнению, а не так, чтобы каждый имел свое и настаивал на нем. У меня сплоченная, четкая команда, и те подсказки, которые они мне дают, они мне очень нужны.

– У тебя, насколько я знаю, целых три промоутера, Александр Котельников, Борис Гринберг и Сэмпсон Левковиц. Также, подготовку непосредственно к этому бою полностью обеспечивали первые лица республики Дагестан. Насколько это важно для боксера, такая поддержка?

– Конечно, это очень важно. Пользуясь случаем, я хочу поблагодарить главу города Махачкалы — Саида Амирова за помощь в подготовке, а также президента Республики Дагестан  — Магомедсалама Магомедова. При подготовке к этому бою он очень большую помощь оказал. И хочу сказать спасибо всем тем, кто меня поддерживает, также всем моим болельщикам. Спасибо вам за поддержку. Безусловно, благодарен моим промоутерам, которые ведут мою карьеру. Они делают все очень профессионально и четко.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы