Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Руслан Проводников: «В моем случае деньги Роуча не интересуют, – Фредди будет со мной работать до тех пор, пока ему это интересно»

Российский боксер первого полусреднего веса Руслан Проводников рассказал о тренировках под руководством известного тренера Фредди Роуча и планах на ближайшее будущее.

- Расскажи о своем новом наставнике Фредди Роуче. Его тренерская манера сильно отличается от тех специалистов, с которыми приходилось работать ранее?

– Есть такая поговорка: все, что ни делается, все к лучшему. И в моем случае она оправдалась на все 100 процентов. Нам нужно было начинать серьезные спарринги, и дальше оттягивать уже не было возможности. С менеджером Вадимом мы поехали в зал Фредди Роуча, потому что там всегда можно найти много спарринг-партнеров. Каково же было мое удивление, когда мной заинтересовался сам Роуч!

Этот специалист даже не всех чемпионов мира берется тренировать, если ему не интересно. И у меня не было никаких особых амбиций, тем более что он меня знает с 2009 года и предложения ему уже делались. В этот раз, как только вошли в зал, он сам нашел спарринг-партнера, а потом и занял место тренера в ринге. После тренировки с Фредди поговорил мой менеджер и тот согласился вести меня дальше, несмотря на то, что его подопечный Хулио Сезар Чавес-младший тоже готовился к поединку. Также у него занимаются такие звезды мирового бокса, как Мэнни Пакьяо, Амир Хан, но, к счастью, он согласился выделить время и для меня.

В его манере я бы выделил немногословность и конкретность. Фредди Роуч точечно указывает на ошибки, не говоря лишнего. Говорит всегда очень тихо, поэтому нужно стараться уловить каждое его слово. Если посмотреть мои бои до него и после, то можно отметить, что я лучше стал защищать голову. За две недели работы результат очевиден.

Также его большими плюсами, безусловно, являются порядочность и ответственность, две составляющие надежности – главного качества настоящего мужчины. То, что для меня это новая ступень, могу сказать со всей уверенностью. В то же время это серьезный вызов, потому что нужно доказывать свое право заниматься под руководством такого человека. В нашем случае деньги его не интересуют, он будет со мной работать до тех пор, пока ему это интересно.

- Какие планы на будущее?

– Фредди Роуч уже сейчас пригласил меня в качестве спарринг-партнера в лагерь Мэнни Пакьяо на Филиппинах. Его бой запланирован на 7 июня, поэтому он начнет подготовку за восемь недель. Наша совместная работа будет идти три недели. Потом в андеркарде Пакьяо на HBO (ред. – американский кабельный телевизионный канал, который является одним из двух крупнейших телеканалов, организующих и транслирующих бокс) планируется мой бой.

Кстати, совсем недавно звонил менеджер и сообщил, что его телефон просто разрывается от звонков с предложениями. В частности, HBO предлагают организовать бой с американцем Майком Альварадо уже 14 апреля. Меня это радует, потому что для боксера-профессионала это та ступень, куда каждый стремится. Это другой уровень, другие деньги, другая аудитория. Они даже информацию запустили о предстоящем поединке, потому что уверены, что смогут договориться со мной. Но я бы не хотел торопить события, потому что провел совсем недавно два тяжелых боя подряд. А если соглашаться на апрельский бой, то уже через неделю надо начинать подготовку к нему, что очень рано. Нужно хорошо подготовиться к этому поединку. Зачем подтверждать поговорку: поспешишь – людей насмешишь?, – рассказал Проводников в интервью Ugrainform.ru.

Материалы по теме


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы