Луан Красничи: «Последние бои в супертяжелом весе ухудшили репутацию бокса»

Экс-чемпион Европы в супертяжелом весе и комментатор-эксперт по боксу немецкого телеканала RTL Луан Красничи считает, что некоторые последние бои в супертяжелом дивизионе ухудшили репутацию бокса.

«Спортивная составляющая в бою Кличко-Мормек отсутствовала. Это была казнь. Мормек находится в топ-10 двух федераций, но я все же не понимаю, как он мог стать претендентом, будучи на 20 см ниже Кличко и не проведя в 2011 году ни одного боя». Красничи отметил несоответствие медийного образа претендента показанным им боевым результатам. «Плачевное зрелище. До боя его продвигали (в прессе) как французского МайкаТайсона», – приводит слова боксера Инна Лагун в блоге «Бокс-беседка» на Sports.ru, со ссылкой на немецкую газету Frankfurter Allgemeine.

Не впечатлил Красничи и бой обладателя титула «регулярного» чемпиона WBA Александра Поветкина.

«Могу сказать одно: Александр Поветкин в такой форме был бы идеальным соперником для меня. Гарантирую, что в бою с ним я стал бы чемпионом мира. Когда я увидел его работу на ринге в бою с Марко Хуком, я сразу захотел вернуться».

На страницах Stuttgarter Nachrichten Красничи подверг критике выступление россиянина: «Поветкин меня сильно разочаровал. С пятого раунда он лишился сил и был близок к нокауту. Поветкин безусловно «грязнил» своими постоянными наклонами. Один шаг назад, один правильный апперкот – и он бы упал. Выходить на бой настолько неподготовленным – это отвратительно, непрофессионально и самонадеянно. Такой не заслуживает права быть чемпионом».

Материалы по теме


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья