Владимир Гендлин: «Виталию Кличко нужно уходить из бокса прямо сейчас»

Комментатор и эксперт бокса Владимир Гендлин-старший считает, что бой против Дерека Чизоры, состоявшийся 18 февраля в немецком Мюнхене, должен стать последним на профессиональном ринге для чемпиона мира в супертяжелом весе Виталия Кличко, которому в июле исполняется 41 год.

«Думаю, Виталию нужно уходить из бокса прямо сейчас. Как ни тяжело это признавать, но с возрастом бороться невозможно. Годы гасят скорость, взрыв, мощь. Сколько Виталий попадал, а Чизора даже ухом не повел. Лучше уйти, пока не поздно. Было много примеров, когда великие бойцы в возрасте проигрывали тем, кто даже рядом с ними не стоял. Это всегда обидно. Виталий уже все доказал, разобрался с самыми сильными противниками, которые были. Хотя аналогию с Льюисом, который в 2003-м ушел после победы над тем же Виталием, я бы не проводил. Ленноксу было 37, он мог еще боксировать, но, очевидно, ему просто надоел бокс. А в случае с Виталием все-таки играет роль возраст.

Кличко вытянул бой с Чизорой на колоссальной силе воле и опыте. Он предвидел движения соперника и поэтому не опаздывал, но на этом далеко не уедешь. После боя Виталий сказал о травме плеча. Мы с ним старые друзья, я прекрасно знаю, сколько у него шрамов – от операций, не от боев! И где гарантии, что эти проблемы не повторяться в следующий раз? К тому же, Виталий попадал в Чизору и здоровой правой, а результата не было. А раньше он был...», – цитирует Гендлина «Сегодня».

Материалы по теме


Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья