Загрузить фотографиюОчиститьИскать

Федор нокаутировал Ишии. Как это было

За несколько часов до Нового года Федор Емельяненко по доброй традиции вышел на ринг в Токио и преподнес нам на праздник очень приятный подарок, нокаутировав олимпийского чемпиона Сатоши Ишии в первом раунде. Sports.ru провел онлайн-трансляцию поединка.

19.00. И в первом же раунде Федор отправляет Ишии в нокаут – серия ударов руками и японец едва не вылетает за канаты. Очень уверенная и красивая победа. Вот теперь можно праздновать :)

18.40. Ну, кажется все, все предварительные бои закончены, ждем на ринге Федора и Ишии.

17.34. А между тем самый-самый первый бой этого турнира закончился потрясающе. Боец из России Юсуп Сайдулаева вышел против Хидео Токоро и закончил бой эффектнейшим нокаутом слэмом:

16.53. Перед боем соперники прошли процедуру взвешивания. Федор  – 106 кг, Ишии – 97.4 кг.

16.33. Судя по прогнозам, Федор нас сегодня обязательно порадует:

Боец Сергей Харитонов: «Сейчас у Федора новая команда, он иначе тренируется, взялся за голову, стал ездить в Голландию для подготовки, поменял спарринг-партнеров. Ишии – олимпийский чемпион, но против Федора у него нет шансов. Я видел последние бои японца, он ничего не показывает выдающегося в борьбе. А в стойке с Федором Ишии ловить нечего. Я думаю, что Федор – фаворит этого боя хоть в партере, хоть в стойке. Скорее всего, бой закончится нокаутом со стороны Федора. Если упадут в партер, Федор либо добьет японца, либо сделает болевой, либо удушающий прием.

Сейчас Федор находится на пике, он вернулся. Ему нужно было выиграть один бой после поражений, он это сделал. Теперь он с новым настроем будет биться. Хорошо, что Федору сейчас такой боец будет противостоять, как Ишии».

Президент Всероссийской и Европейской федераций самбо Сергей Елисеев: «Оцениваю шансы Емельяненко на победу примерно как 60 на 40 процентов. Соперник Федора моложе и свежее. И на один бой всегда настраиваться легче, чем десять лет находиться на Олимпе. Но думаю, что Федор сможет выиграть встречу. Условия в Японии для Федора удобны и привычны, ведь там он начинал профессиональную карьеру, ему все хорошо знакомо. Там всегда за него болели. Думаю, что ностальгия по нему в Японии осталась, местные любители спорта будут рады видеть его вновь».

Боец Александр Шлеменко: «Мы когда были на сборах в США осенью перед Bellator, с Ишии каждый день тренировались в одном зале. Я не думаю, что это серьезный соперник для Федора, вообще нет. Во-первых, у него совсем не крепкая челюсть, он плывет, если пропускает. Во-вторых, я не думаю, что дзюдо ему поможет. Тот же Ломбард, изначально тоже дзюдоист, но он мало что делает из дзюдо».

16.18. Ишии станет для Федора девятым в карьере соперником из Японии. Его предшественникам мы сочувствовали совсем недавно – 8 поединков Федора Емельяненко с бойцами из Японии.

16.00. В предверии боя Sports.ru нашел пять поводов отложить на часок подготовку к Новому году и посмотреть турнир с участием Федора. Вот только один из них:

Спортивная составляющая

Для тех, кто только начинает смотреть ММА, можно написать, мол, в ринге мы посмотрим, чего стоит Олимпийское золото по дзюдо на боях без правил. Каков он этот дзюдоист без куртки, за которую можно делать захваты и душить. Те, кто в теме, понимают, Ишии вряд ли удивит. Лучшей стратегией для него будет узнать, что Федор снова выбрал блестящий способ для акклиматизации и только вчера прилетел в Японию. Сатоши нужно вязать Емельяненко в клинче, валить и изматывать на земле. Он молодой, тренируется в Штатах, силенок должно хватить. У дзюдоиста не очень крепкая челюсть: в стойке ему кроме зуботычин ловить нечего, а еще интересно, за кого будут болеть сильнее.

У Федора четвертый бой за год. Такого темпа у россиянина не было с 2004-го, когда состоялось пять поединков. Был опять сбор в Голландии, но за месяц к важным боям не готовятся, да и не будет ничего важного, это же 31 декабря: японский трэшак, разгром дзюдоиста под бой курантов во Владике и стук ножа о разделочную доску в Москве.

15.53. Телеканал «Россия 2» уже ведет прямую трансляцию из Токио, где ближе шести часам на ринг выйдут Емельяненко и Ишии. Но включить телевизор стоит прямо сейчас, в андеркарде не исключены бои насмерть на топорах.

15.40. Соперником Федора сегодня станет японец Сатоши Ишии.  ему 24 года. Его рост – 181 см, вес – 93 кг. Является олимпийским чемпионом 2008 года по дзюдо. В 2009 году Сатоши дебютировал в ММА, одержав к данному моменту 4 победы в шести боях – 1 поражение в дебютном бою и ничья в последнем поединке против бразильца Пауло Фильо.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы